Tak Mau Buru-buru Bahas Susunan Kabinet

jpnn.com - JAKARTA -- Poros koalisi PDI Perjuangan yang mengusung Joko Widodo-Jusuf Kalla, tak mau buru-buru membicarakan susunan kabinet, pascamemenangkan pilpres versi hitung cepat sejumlah lembaga survei.
Mereka memilih cooling down, dan akan fokus menjalankan ibadah puasa pascapilpres ini.
"Kami tadi sepakat bahwa ingin cooling down kemudian menjalankan bulan puasa hingga lebaran sehingga ibadah jadi lebih khidmat dan lebih teduh," kata Ketua DPP PDIP Puan Maharani di kediaman ibunya, Megawati Soekarnoputri, di Jakarta Selatan, Rabu (9/7).
Puan mengatakan, saat ini pihaknya akan fokus untuk mengawal proses penghitungan suara.
"Jadi, kami tunggu sampai penetapan penghitungan suara KPU bisa segera terlaksana dengan bersih tanpa dinodai kecurangan," ujar Puan.
Setelah lebaran, Puan melanjutkan, mungkin baru akan bicara politik lagi. Dia pun berharap, jika kemarin-kemarin bangsa ini seperti retak dan terbelah dalam dua perbdaan, ke depan sudah tidak ada lagi hal seperti itu.
"Kita berharap sesudah hari ini, sudah diputuskan, Insya Allah sesuai hasil quick count bahwa nomo dua Jokowi-JK Insya Allah bisa menjadi presiden terpilih," paparnya. (boy/jpnn)
JAKARTA -- Poros koalisi PDI Perjuangan yang mengusung Joko Widodo-Jusuf Kalla, tak mau buru-buru membicarakan susunan kabinet, pascamemenangkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung