Tak Mau Muncikari Ditumbalkan tapi Artis PSK Tetap Berkeliaran

jpnn.com - JAKARTA - Tersangka muncikari prostitusi kelas tinggi, RA alias Obbie akhirnya didampingi pengacara. Salah satu pengacara Obbie, Pieter Ell mengharapkan polisi tidak tebang pilih dan hanya menjerat kliennya.
Menurutnya, penyidik semestinya segera memanggil para wanita yang diduga menjajakan diri sebagai pekerja seks komersial melalui jasa Obbie. Terlebih, disebut-sebut ada 200 nama wanita yang menjadi ‘anak asuh’ Obbie.
"Tidak bisa satu, atau dua. Harus semua yang ada hubungannya. Kualifikasi perbuatan itu sama. RA muncikari, ada yang menjajakan. Saya minta nomor kontak itu dipanggil semua," kata Pieter usai menyambangi kliennya di Polres Jakarta Selatan, Selasa (25/5).
Pieter menegaskan, dua handphone milik Obbie yang berisi kontak para PSK maupun pelanggannya bisa menjadi petunjuk bagi polisi untuk memperlancar proses penyidikan. Sayangnya, kata Obbie, sejauh ini polisi baru memeriksa artis berinisial AA yang didiga merujuk pada bintang film panas, Amel Alvi.
"Penegakan hukum jangan tebang pilih. Jangan RA jadi tumbal, karena artis-artis ini bukan anak kecil lho. Mereka punya akal sehat yang tidak mungkin dalam tekanan," ujar Pieter.(mg3/jpnn)
JAKARTA - Tersangka muncikari prostitusi kelas tinggi, RA alias Obbie akhirnya didampingi pengacara. Salah satu pengacara Obbie, Pieter Ell mengharapkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai