Tak Menang Perang tanpa Juru Masak

jpnn.com - JPNN.com SURABAYA - Ada pemandangan berbeda di Indoor Sport Pangkalan Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim).
Sebanyak 41 juru masak dari 39 Kapal Republik Indonesi (KRI) yang berada di pangkalan Koarmatim sedang beradu kemahiran memasak nasi goreng.
Bahan baku yang digunakan juga ditentukan berdasarkan undian, yaitu daging sapi, daging ayam, serta daging udang.
Para peserta hanya diberi waktu 30 menit untuk menyelesaikan salah satu hidangan khas Indonesia tersebut.
Bukan hanya rasa, namun juga kemenarikan penyajian menjadi kriteria penilain panitia.
Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksda TNI Darwanto mengatakan, lomba memasak tingkat KRI ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme para prajurit dalam hal memasak.
Memasak, lanjut Darwanto, juga termasuk dalam operasional yang menentukan kualitas prajurit.
Karena selain dari faktor pembinaan jasmani, masakan yang higienis dan bergizi juga akan berpengaruh pada kesehatan para prajurit.
JPNN.com SURABAYA - Ada pemandangan berbeda di Indoor Sport Pangkalan Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim). Sebanyak 41 juru masak dari 39
- 5 Rahasia Resep Masker Kunyit untuk Kulit Wajah Cerah Alami, Nomor 2 Silakan Dicoba
- 7 Perbedaan Menarik Penggunaan Herbal untuk Alergi Makanan dan Debu
- Obati Sinusitis dengan Mengonsumsi 5 Herbal Ini
- 5 Rekomendasi Tempat Liburan Ramah Anak, Dekat di Jakarta
- 7 Perbandingan Herbal Lokal dan Obat Kimia untuk Batuk yang Perlu Anda Ketahui
- 7 Cara Mudah Mengolah Biji Ketumbar, Kolesterol Bakalan Tidak Berkutik