Tak Tahu Kerja Anak Buah, Kepala BIN Dianggap Ngawur
Senin, 04 Maret 2013 – 23:29 WIB

Tak Tahu Kerja Anak Buah, Kepala BIN Dianggap Ngawur
JAKARTA - Wakil Ketua DPRD Papua, Jimmy Demianus Ijie mengatakan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) tidak mengetahui apa-apa dan cara kerja anak buahnya yang ditugaskan di Papua. Makanya, setiap kali terjadi peristiwa kekerasan selalu Organisasi Papua Merdeka (OPM) yang dituding sebagai pelakunya.
"Tulis ini. Saya katakan, Kepala BIN itu ngawur. Dia kan tidak tahu kerja anak buahnya di Papua. Karena itu, apa pun bentuk tindak kekerasan yang terjadi di Papua selalu OPM yang disalahkan," kata Jimmy Demianus Ijie, dalam diskusi Pilar Negara, bertema 'Kekerasan Papua dan Upaya Penyelesaiannya', di gedung Perpustakaan MPR, Komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Senin (4/3).
Baca Juga:
Menurut Jimmy, inti gejolak sosial di tanah Papua akhir-akhir ini sesungguhnya lebih disebabkan karena ketidak-adilan yang terjadi terus-menerus. "Bahwa ada gerakan OPM, itu iya. Tapi tidak selalu OPM yang bikin kekerasan," tegasnya.
Bicara masalah ketidak-adilan lanjut Jimmy, jangan hanya dilihat dari sisi masyarakat Papua yang selalu dicurigai sebagai pihak yang setiap saat ingin ke luar dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
JAKARTA - Wakil Ketua DPRD Papua, Jimmy Demianus Ijie mengatakan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) tidak mengetahui apa-apa dan cara kerja anak
BERITA TERKAIT
- Hari Kedua Lebaran, Mentan Tancap Gas Turun Lapangan Sidak 4 Gudang Bulog di Sulsel
- Terapkan Diskon Tarif pada Arus Balik, ASDP Imbau Pemudik Persiapkan Perjalanan Arus Balik
- Wapres Gibran Rakabuming Pulang ke Solo, Wali Kota Surakarta Akui Dapat Banyak Pesan
- Perusahaan Aplikator Hanya Beri BHR Rp50 Ribu untuk Driver Ojol, Begini Respons Wamenaker
- Hari Kedua Lebaran 2025, Menkop Budi Arie Kunjungi Joko Widodo
- Mobil Avanza Diduga Sengaja Dibakar, Polisi dan Damkar Cianjur Lakukan Penyelidikan