Takengon Konvoi Merah Putih
Selasa, 02 April 2013 – 07:42 WIB

Takengon Konvoi Merah Putih
TAKENGON - Ratusan mahasiswa dan abang becak yang tergabung dalam organisasi Aliasi Masyarakat Leuser Antara, Senin (1/4), menggelar aksi konvoi keliling seputaran Kota Takengon. Konvoi keliling menggunakan kendaraan roda dua dan roda tiga (becak) dimulai dari depan kampus Universitas Gajah Putih (UGP) menuju Simpang 4, pasar inpres dan kemudian ke gedung DPRK setempat. Bahkan aksi pawai merah putih ini, sempat mendapat tontonan masyarakat, terutama penguna jalan.
Aksi pawai bendera merah putih ini sebagai bentuk protes terhadap penolakan Qanun Wali Nanggroe, bendera dan lambang Aceh, di wilayah Leuser.
Baca Juga:
“Kami (mahasiswa-red) tetap menolak keras bendera Aceh dari kawasan Leuser Antara. “Bendera kami hanya merah putih, bukan bendera separatis,” kata Aramiko Aritonang, selaku ketua koordinator aksi, kepada Rakyat Aceh (Grup JPNN).
Baca Juga:
TAKENGON - Ratusan mahasiswa dan abang becak yang tergabung dalam organisasi Aliasi Masyarakat Leuser Antara, Senin (1/4), menggelar aksi konvoi
BERITA TERKAIT
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus