Tambah Gerbong atau Tidak, Terserah Pak Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - PKS memastikan akan tetap berada di luar pemerintahan. Hingga saat ini belum pernah ada rencana ikut bergabung dalam barisan pendukung Jokowi – Ma’ruf Amin.
’’Saya lihat, kami cenderung memilih untuk menjalankan fungsi penyeimbang bagi demokrasi yang ada,’’ terang Sekjen PKS Mustafa Kamal.
Konsistensi dalam perpolitikan di Indonesia itu diperlukan saat ini, terutama terhadap gagasannya
Menurut Mustafa, bagi PKS tidak terlalu penting berada di dalam atau di luar pemerintahan. ’’Yang penting adalah bagaimana politik gagasan ini mengemuka di masyarakat serta mutu demokrasi meningkat,’’ tambahnya.
Sudah saatnya politik Indonesia menjadi berkualitas dan substantif. Yang jelas, pihaknya tidak akan meniggalkan Gerindra dan Prabowo.
BACA JUGA: Di Internal Gerindra Ada yang Pengin Ikut Barisan Pendukung Jokowi
Bagaimana sikap parpol-parpol pendukung Jokowi? Salah satunya terlontar dari anggota tim hukum Paslon 01 yang juga politikus PDIP Arteria Dahlan.
Dia mengingatkan bahwa selama ini PDIP konsisten menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada Jokowi. Arteria mengisyaratkan PDIP tidak mempermasalahkan bila Jokowi memutuskan menambah anggota koalisi.
Tambah koalisi atau tidak, Arteria Dahlan mengatakan PDIP menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Jokowi.
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi
- Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis dengan Kereta Api
- PKS Ajak Yatim, Piatu, & Duafa Belanja Baju Lebaran Gratis
- Anis Byarwati Minta Pemerintah Waspada pada Angka Deflasi Tahunan
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi
- Rahmat Saleh Mendorong BPN Aktif Menyosialisasikan Sertifikat Elektronik