Tambah Keterampilan Santri di Ponpes Darul Ma'rif, SDG Beri Pelatihan Menjahit

jpnn.com, SUKABUMI - Sukarelawan Santri Dukung Ganjar (SDG) Jawa Barat (Jabar) mengadakan pelatihan menjahit di Pondok Pesantren Darul Ma'rif di Desa Cibodas, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi.
Puluhan santriawan dan santriwati ikut serta dalam pelatihan yang digelar pada Minggu, (2/4), yang dipandu oleh salah satu mentor yang telah lama berkecimpung di bidang menjahit.
Koordinator Wilayah SDG Jabar Ahmad Hakiki mengatakan bantuan komputer tersebut untuk menambah ilmu dan keterampilan para santri dalam bidang menjahit.
"Dari pelatihan ini santri bisa punya ilmu-ilmu baru dan mereka bisa mendapatkan bidang ekstrakurikuler yang baru yang mampu menunjang untuk kegiatan santri ke depan," kata Hakiki.
Beberapa hal diajarkan dalam pelatihan tersebut. Mulai dari cara mengoperasikan mesin, bagaimana memasang benang pada mesin, hingga teknik-teknik membuat produk menggunakan mesin jahit.
Bukan sekadar menambah keterampilan, SDG Jabar juga berharap pelatihan ini bisa berdampak pada sektor ekonomi ponpes dan santri sendiri.
Selain memberikan pelatihan, SDG Jabar juga menyerahkan bantuan mesin jahit kepada pihak Ponpes Darul Ma'rif.
Mesin yang diberikan merupakan kualitas tinggi yang telah menjadi mesin standar industri garmen.
Bukan sekadar menambah keterampilan, SDG Jabar juga berharap pelatihan ini bisa berdampak pada sektor ekonomi ponpes dan santri sendiri.
- Safari Ramadan di Jateng, Muzani: Ponpes Harus Terlibat Wujudkan Indonesia Emas 2045
- BAZNAS Bantu Kemandirian Ekonomi Ponpes Melalui Program Zmart
- Polisi Ungkap Kronologi Kasus Pembacokan di Ponpes Ibun Bandung, Oh Ternyata
- Pesantren Marjinal Buka Jalan Pendidikan dan Kewirausahaan
- Top Management Krakatau Steel Group Gelar Pelatihan Kepemimpinan Bersama Unhan
- PBSI Berharap Pemain dan Pelatih punya Mental Baja seusai Latihan di Situ Lembang