Tampil di Musik Aja Dulu, Once Mekel Bicara Soal Harapan

Tampil di Musik Aja Dulu, Once Mekel Bicara Soal Harapan
Once Mekel tampil dalam Iftar Ramadan bertema Musik Aja Dulu yang diadakan PAPPRI di Asthana Kemang Jakarta, Minggu (16/3). Foto: Dok. PAPPRI

jpnn.com, JAKARTA - Para musisi legendaris dan generasi muda yang terhimpun dalam Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu, dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) menggelar acara bertajuk Iftar Ramadan.

Digelar pada 16 Maret 2025 di Asthana Kemang Jakarta, kegiatan tersebut terdiri dari ngabuburit dan buka puasa bersama, serta diadakan dalam rangka Hari Musik Nasional.

Selain para musisi, acara bertema Musik Aja Dulu tersebut juga dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, penyanyi senior Titiek Puspa, penyanyi sekaligus anggota DPR Once Mekel, dan lainnya.

"Kita merayakan kekayaan seni dan budaya musik Indonesia, yang kita percaya memiliki kekuatan yang sangat besar. Musik itu tidak saja menenangkan, menyenangkan, namun juga menggerakkan dan menyatukan. Kekuatan musik membawa harapan bahwa selama kira menghargai dan menjaga harmoni di tengah segala gejolak dan dinamika, kita memiliki masa depan," kata Once Mekel yang bertindak sebagai Ketua Panitia Acara Iftar Ramadan.

Pemilik album Sigma itu agenda acara tersebut sekaligus untuk merayakan Hari Musik Nasional yang dahulu dicanangkan oleh rekan-rekan seniman dan PAPPRI sebagai inisiator.

"Semangat acara adalah kebersamaan walaupun berbeda bisa guyub. Jadi, acara ini mengambil tema Musik Aja Dulu," jelas Once Mekel.

Dalam acara tersebut, Once Mekel memperkenalkan dan melantunkan lagu baru ciptaan yang berjudul Untuk Kita.

Beberapa penyanyi ternama yang turut tampil di antaranya adalah Barry Likumahuwa & Rhythm Service, Keroncong de Poespo, Gugun Blues Shelter, Tompi, Doddy Katamsi, Kadri Karmila, Kanda Brothers, Ita Purnamasari, Adinda Shalahita, Endah dan Resa, Irnie Wanda, Bertho dengan permainan
Sasando dari NTT, dan puluhan musisi lainnya.

Musisi legendaris dan generasi muda dari Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu, dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) mengadakan Iftar Ramadan.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News