Tampilkan Koreografi Pariwisata Indonesia, UNS Solo Raih Rekor MURI

jpnn.com, SOLO - Student Vaganza One Indonesia Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo 2017 berlangsung istimewa.
Agenda penutup Program Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2017 yang digelar di Stadion UNS, Kamis (17/8) itu berbuah penghargaan dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).
Penghargaan bergengsi itu diraih setelah ribuan mahasiswa dan mahasiswi baru UNS membuat visualisasi formasi dan buku dengan penulis terbanyak.
Dalam kesempatan itu, mereka membentuk koreografi bertema pariwisata dan persatuan Indonesia.
Para mahasiswa dan mahasiswi baru UNS menampilkan sebelas formasi dari kertas berwarna dalam waktu 41,89 detik.
Salah satu formasi menampilkan logo HUT ke-72 RI. Formasi lainnya bergambar logo UNS dan tulisan 72 Tahun Indonesia Kerja Bersama.
Selain itu, para mahasiswa dan mahasiswi baru UNS juga membentuk koreografi tentang pariwisata Indonesia.
Salah satunya adalah logo Pesona Indonesia. Para mahasiswa dan mahasiswi baru UNS juga membentuk koreografi bertuliskan destinasi prioritas Indonesia.
Student Vaganza One Indonesia Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo 2017 berlangsung istimewa.
- Wamenpar Ni Luh Puspa Petakan Potensi Wisata di Bali Timur, Ini Tujuannya
- Kelompok Walahar Eco Green Ubah Limbah Jadi Berkah
- Kembali Pimpin Denpasar, Jaya Negara Siap Lanjutkan Pembangunan Berkelanjutan
- Bamsoet Sebut Tata Kelola yang Baik Kunci untuk Wujudkan Pariwisata Bali Berkelanjutan
- Pelita Air Bersinergi dengan BIH Tingkatkan Layanan Kesehatan dan Pariwisata Medis
- BPOLBF Luncurkan 19 Calender of Event 2025 Termasuk Festival Kelimutu, Catat