Tanggapan MUI soal Tulisan Arab di Rok Agnez Mo

jpnn.com - JAKARTA - Agnez Mo bikin sensasi. Pelantun Boy Magnet itu memakai busana dress transparan hitam yang berlafadz arab, Al Muttahidah, pada Konser Raya 21 Indosiar di Istora Senayan, Jakarta, Senin (11/1) malam.
Ketua Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Cholil Nafis menilai, tulisan Arab yang menempel di busana seksi Agnez Mo itu bukanlah bagian dari potongan ayat suci Alquran. Jadi hal tersebut bukanlah sebuah bentuk pelecehan Islam yang dinilai sebagian netizen.
"Tulisan Arab di busana itu tidak berarti menodai kesucian Islam. Karena tulisan itu bukan ayat Alquran. Kata al Muttahidah artinya persatuan," kata Cholil saat dihubungi via telepon, Selasa (12/1).
"Meskipun Alquran menggunakan bahasa Arab, tapi tidak berarti kesuciannya sama. Ya, tidak masalah dan tak menodai agama Islam," sambung Cholil.
Dalam Konser Raya 21 Indosiar, Agnez Mo tampil membawakan tiga lagu yakni, Boy Magnet, Lagu Muda, dan Coke Bottle.
Dalam penampilan itulah, pacar Wijaya Saputra tersebut mengenakan pakaian yang membuat publik bertanya-tanya. (ded/JPG)
JAKARTA - Agnez Mo bikin sensasi. Pelantun Boy Magnet itu memakai busana dress transparan hitam yang berlafadz arab, Al Muttahidah, pada
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Konon Pengacara Baru Vadel Janjikan SP3, Razman Minta Keluarga Tagih Jika Tak Terbukti
- Personel Gang Of Four, Dave Allen Meninggal Dunia
- Sarwendah Enggan Komentari Keputusan Ruben Onsu Jadi Mualaf
- Soal Hubungan dengan Fuji, Verrell Bramasta: Dekat dalam Artian...
- Dicabut Statusnya Sebagai Kuasa Hukum Vadel Badjideh, Razman Angkat Suara
- Lisa Mariana Bakal Buka-Bukaan soal Kasus Hukum dengan Ridwan Kamil