Tangkapan 276 Kg Sabu-Sabu Ukir Sejarah Baru Polda Riau, Irjen Iqbal Bilang Begini

jpnn.com, PEKANBARU - Polda Riau mencatatkan sejarah baru dalam pengungkapan kasus narkoba setelah berhasil menggagalkan penyelundupan 276 kilogram sabu-sabu dari Malaysia.
Bersama barang bukti itu, Korps Bhayangkara turut mengamankan 5 orang tersangka dan 1 di antaranya tewas ditembak karena melakukan perlawanan.
Keberhasilan itu berkat kerja keras Kasubdit I Ditnarkoba Polda Riau Kompol Hotmartua Ambarita dan timnya, di bawah bimbingan Kombes Yos Guntur.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal turut memberikan apresiasi kepada bawahannya atas keberhasilan ini.
"Ditresnarkoba Polda Riau kembali menunjukan kinerja luar biasa. Tidak henti-hentinya melakukan pengungkapan. Baik menggunakan teknik-teknik di dalam tindakan kepolisian, seperti control delivery, under cover buy, dan lainnya," kata Irjen Iqbal Rabu (1/2).
Mantan Kadiv Humas Polri itu menyebut selama setahun dirinya menjabat, Kombes Yos Guntur bersama jajaran sudah berhasil mengungkap 1 ton lebih narkotika jenis sabu-sabu.
Bahkan pengungkapan 276 kilogram sabu-sabu yang dilakukan pada 26 Januari 2023 lalu di Pekanbaru itu mengukir sejarah baru.
Keberhasilan itu menjadi tangkapan terbesar sepanjang sejarah Polda Riau.
Polda Riau mencatatkan sejarah baru dalam pengungkapan kasus narkoba setelah berhasil menggagalkan penyelundupan 276 kilogram sabu-sabu dari Malaysia.
- Soedeson Tandra DPR Apresiasi Kapolri Menindak Tegas Kepada Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar
- Eks Kapolres Ngada jadi Tersangka Asusila, Terancam Dipecat dari Polri
- Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau, Berikut Profil Lengkapnya
- Daftar Lengkap Mutasi Polri di Polda Riau, Kapolda Hingga Kapolres
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang