Tangki Ketel Uap Pabrik Tahu Meledak di Ambon, 4 Pekerja Jadi Korban, Polisi Bergerak

jpnn.com, AMBON - Empat orang pekerja pabrik pengolahan tahu milik UD Candra di kawasan Kelurahan Rijali, Kota Ambon, dilarikan ke rumah sakit akibat tangki ketel uap meledak.
Ledakan tangki yang terjadi sekitar pukul 09.30 WIT itu menyebabkan tembok pabrik roboh dan empat orang pekerja luka.
"Empat orang pekerja pabrik terpaksa dilarikan ke rumah sakit akibat luka-luka," kata Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan PP Lease Ipda Janete Luhukay di Ambon, Minggu.
Empat orang yang terluka dalam musibah itu, yakni Rudi Rianto (29), Pendi Agus Wirawan (22), Wahyu Andik Setiawan (34), dan Riski Ariyanto (36).
Hingga malam ini mereka masih mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Al-Fatah Ambon.
Ledakan yang menyebabkan tembok pabrik tahu runtuh juga berimbas pada tiga kaca jendela Musala Baiturrohim pecah karena jaraknya sekitar 10 meter dari lokasi kejadian.
Kapolsek Sirimau AKP Sally Lewerissa bersama personelnya mendatangi lokasi kejadian, kemudian melakukan pengamanan dengan memasang garis polisi serta mengumpulkan keterangan dari para saksi.
Selanjutnya tim Identifikasi Polresta Pulau Ambon juga tiba di lokasi kejadian, langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Empat orang pekerja pabrik pengolahan tahu milik UD Candra di kawasan Kelurahan Rijali, Kota Ambon, dilarikan ke rumah sakit akibat tangki ketel uap meledak.
- HI Sebar Qurban ke Pelosok Maluku, Warga Terharu Saat Terima Sapi
- Jangan Hanya Omon-omon, Maluku Butuh Roadmap Hilirisasi Berbasis Gas Blok Masela
- Bentrok Antarwarga di Maluku, Gubernur dan 2 Jenderal Turun Tangan
- Oknum TNI Diduga Melindungi Tambang Emas Ilegal, Ini Respons Kodam Pattimura
- Sejumlah Daerah Diguncang Gempa, Magnitudo 6.0 di Wanokaka NTT
- Inilah Wilayah dengan Pertumbuhan Ekonomi Terendah pada 2024