Tanpa Debat, Seluruh Anggota Sepakat Memilih Rahmad Bagja sebagai Ketua Bawaslu

jpnn.com, JAKARTA - Rahmat Bagja terpilih sebagai Ketua Bawaslu periode 2022-2027 melalui rapat pleno pimpinan di Gedung Bawaslu.
Ini merupakan rapat pleno seusai para pimpinan Bawaslu dilantik Presiden Joko Widodo.
"Bapak Rahmat Bagja diberi amanah untuk memastikan proses kolektif kolegial kepemimpinan Bawaslu dapat berjalan sebaik-baiknya sebagai langkah memastikan pengawasan kualitas demokrasi kita akan mengalami kemajuan," kata anggota Bawaslu Lolly Suhenty, Selasa (12/4).
Anggota Bawaslu Puadi menegaskan seluruh anggota secara bulat menunjuk Rahmat Bagja sebagai ketua Bawaslu.
"Pada saat menentukan proses pleno tidak ada perdebatan dalam menentukan ketua Bawaslu," katanya.
Para Anggota Bawaslu terpilih menyampaikan selamat kepada Rahmat Bagja yang akan mengemban tampuk pimpinan hingga lima tahun ke depan.
"Selamat kepada Bapak Rahmat Bagja dan itu pemilihannya sangat cair sekali," ujarnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo melantik Anggota KPU dan Bawaslu masa jabatan 2022-2027 di Istana Negara, Jakarta, Selasa.
Jokowi melantik anggota KPU dan Bawaslu berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 33P Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota KPU dan Keputusan Presiden RI Nomor 34P Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Bawaslu. (jpnn/mar1/jpnn)
Seluruh anggota Bawaslu sepakat memilih Rahmat Bagja sebagai Ketua Bawaslu periode 2022-2027
Redaktur & Reporter : Sutresno Wahyudi
- Menjelang PSU, Calon Bupati Parimo Nizar Rahmatu Dilaporkan ke Bawaslu
- Paslon dari Barito Utara Ini Disorot, KPU dan Bawaslu Diminta Bergerak
- Kasus Dugaan Politik Uang Jelang PSU Pilkada Barito Utara, 9 Orang Ditangkap
- Bawaslu Banggai Dalami Dugaan Pelanggaran Pemilu di Lokasi PSU
- Ketua Bawaslu Bandung Barat Mengaku Sudah Dua Kali Konsumsi Narkoba
- Pengakuan Ketua Bawaslu KBB Setelah Ditangkap Polisi, Anda Percaya?