Tanpa Digaji, Tetap Terkaya
Rabu, 20 Maret 2013 – 07:14 WIB

Tanpa Digaji, Tetap Terkaya
DAVID Beckham memutuskan menyumbangkan seluruh gajinya di Paris Saint Germain (PSG) untuk kegiatan amal. Biar begitu, gelandang asal Inggris itu tetap menjadi pemain berpenghasilan tertinggi berdasarkan rilis majalah France Football. Terlepas dari benar atau tidaknya dugaan itu, keputusan Beckham menolak gajinya di PSG tidak berpengaruh besar bagi penghasilannya selama tahun lalu. Musim lalu, dia terhitung masih menerima gaji dari Los Angeles Galaxy.
Di PSG, Beckham terikat dengan kontrak enam bulan dan digaji 195 ribu euro atau setara Rp 2,4 miliar perpekan. Jumlah gajinya juga tidak besar apalagi terbesar di PSG. Itu adalah jumlah gaji minimal yang diterimanya sesuai regulasi di Prancis.
Baca Juga:
Banyak juga yang curiga keputusan Beckham itu dilakukan untuk menghindari pajak tinggi di Prancis. Dengan total kekayaannya yang diperkirakan mencapai 229,8 juta euro (Rp 2,8 triliun), harusnya dia membayar pajak sekitar 3,4 juta euro (Rp 43 miliar).
Baca Juga:
DAVID Beckham memutuskan menyumbangkan seluruh gajinya di Paris Saint Germain (PSG) untuk kegiatan amal. Biar begitu, gelandang asal Inggris itu
BERITA TERKAIT
- Live Streaming Arema FC Vs Persebaya: Bajol Ijo Bisa Gusur Dewa
- Polwan Cantik Polda Riau Bripda Jessica Raih Juara 1 Karate Internasional di Malaysia
- Arema FC Vs Persebaya: Mungkinkah Kejadian 2019 Terulang?
- Como 1907 Bertahan di Serie A, Fabregas Singgung Peran Pengusaha Indonesia
- Klasemen MotoGP 2025 dan Jadwal Balapan di Prancis
- Liverpool Menyamai MU, Punya 20 Gelar Liga Inggris