Tanpa Sponsor, Sulit Menang

jpnn.com - YOGYAKARTA – Ketua MPR Zulkifli Hasan memuji pelaksanaan Pilkada di berbagai daerah sangat bagus, tertib, damai, dan tak ada kerusuhan.
Meski demikian, Zulkifli Hasan memberi catatan bahwa demokrasi langsung ini dari waktu ke waktu semakin mahal.
Menurut Zulkifli, meski kita bergelar doktor dan ikut Pilkada, belum tentu dipilih. Diakui Zulkifli, demokrasi sekarang kalau tanpa sponsor, akan sulit menang. Karena demikian maka visi misi dari calon kepala daerah seperti dianggap tak penting.
“Sekarang yang ada NPWP, nomer piro wani piro,” kata Zulkifli Hasan di hadapan para akademisi dari berbagai perguruan tinggi di Yogyakarta, Jumat (15/4).
Untuk mengatasi hal tersebut, Zulkifli Hasan menegaskan demokrasi yang ada perlu norma yang kuat.
”Bangsa ini perlu haluan negara sebagai arahan agar bangsa ini tak semakin terjerumus ke demokrasi yang semakin mahal,” tandasnya.(Adv/fri/jpnn)
YOGYAKARTA – Ketua MPR Zulkifli Hasan memuji pelaksanaan Pilkada di berbagai daerah sangat bagus, tertib, damai, dan tak ada kerusuhan. Meski
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Aspirasi Purnawirawan TNI Perlu Disikapi Serius, Kecuali soal Pemakzulan Wapres
- Jawaban Guyon Soal Gubernur Konten, Dedi Mulyadi Singgung Soal Turunnya Belanja Iklan
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Hasan Nasbi Minta Maaf kepada Prabowo, Begini Kalimatnya
- Pemakzulan Gibran Pakai Alasan Pilpres, Pengamat: Prabowo Seharusnya Terdampak Juga
- Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO, Dahnil Gerindra: Kami Menghormati