Target Pengerjaan Proyek DDT Dimajukan, Menhub: Akan Selesai

jpnn.com, JAKARTA - Proyek double-double track (DDT) Manggarai-Bekasi ditargetkan rampung pada 2020. Target tersebut dimajukan lebih cepat dari sebelumnya pada 2022.
Percepatan pengerjaan double-double track ini dilakukan melihat banyaknya animo warga yang menggunakan kereta api.
“DDT ini akan kami buat nanti itu kapasitas minimal 1,2 atau 1,4 juta penumpang. Alangkah indahnya kalau tadinya 2022 kami bisa (selesai) menjadi 2020,” ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dalam siaran persnya, Senin (19/3).
Sedangkan untuk Kereta Commuter Jabodetabek, saat ini mengangkut sebanyak 1,1 juta orang penumpang per hari dari rencana awal hanya untuk 400 ribu penumpang per hari.
Terkait target ini Budi meminta dukungan dari PT KAI dan PT KAI Commuter Jabodetabek agar proyek DDT ini bisa selesai lebih cepat pada 2020.
“Window time sekarang dikasih 3 sampai 4 jam oleh PT KAI, saya minta minimal itu 4 jam jadi 5 jam efektifnya 4 jam. Nah kalau window time bisa dikerjakan, metode kerja itu bisa ditingkatkan, uangnya tersedia, maka akan selesai pada 2020,” jelasnya.(chi/jpnn)
Percepatan pengerjaan double-double track ini dilakukan melihat banyaknya animo warga yang menggunakan kereta api.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Gubernur DIY Ingin Polemik KAI dan Warga Lempuyangan Segera Diselesaikan
- Arus Balik Lebaran, Kapolri Imbau Pemudik Naik Kereta Api
- KAI Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025 Terjadi Pada 6 April
- KAI Group Layani 16,3 Juta Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
- H-1 Lebaran, 21.641 Penumpang Naik dari Stasiun Daop 8 Surabaya
- Mudik Makin Ramai, KAI Tambah Kereta Semarang-Pasar Senen, Tiket Rp 150 Ribu