Target Proyek KA Bandara November, Menhub Ingin Lebih Cepat

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta agar pengerjaan proyek Kereta Api Bandara Soekarno Hatta bisa segera rampung.
Di mana pihak kontraktor menargetkan rampung pada November 2017.
“Target dari kontraktor adalah November, tapi saya lagi minta agar dibuatkan laporan berapa lama sebenarnya yang dibutuhkan agar pekerjaan proyek ini lebih cepat,” ujar Budi.
Sejauh ini pengerjaan KA Bandara Soekarno Hatta sudah mencapai 82 persen.
Untuk pekerjaan kereta bandara ini Budi berkomitmen akan memantau langsung proses pekerjaannya.
“Satu pekerjaan yang sulit, tapi saya yakin kontraktor Waskita bisa mengerjakan ini dengan baik,” tegas Budi.
Peninjauan Menhub terkait kereta api bandara Soekarno-Hatta kali ini diawali dari meninjau pembangunan Stasiun Sudirman Baru, yang nantinya akan digunakan sebagai stasiun transit kereta api bandara Soekarno-Hatta.(chi/jpnn)
Kontraktor proyek Kereta Api Bandara Soekarno Hatta ditargetkan rampung pada November 2017, namun Menhub Budi Karya Sumadi meminta lebih cepat selesai.
Redaktur & Reporter : Yessy
- KAI Logistik Terus Memperluas Layanan Pengangkutan ke Berbagai Wilayah Strategis
- Gubernur DIY Ingin Polemik KAI dan Warga Lempuyangan Segera Diselesaikan
- Arus Balik Lebaran, Kapolri Imbau Pemudik Naik Kereta Api
- KAI Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025 Terjadi Pada 6 April
- KAI Group Layani 16,3 Juta Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
- H-1 Lebaran, 21.641 Penumpang Naik dari Stasiun Daop 8 Surabaya