Targetkan 96 Ribu Liter Minyak Jelantah
Sabtu, 04 Mei 2013 – 08:19 WIB

Targetkan 96 Ribu Liter Minyak Jelantah
BOGOR - Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup (BPLH) Kota Bogor menargetkan, pada 2013, terkumpul 96 ribu liter minyak jelantah yang dibeli dari masyarakat, dan bantuan hibah dari pihak ketiga. Shahlan menyebutkan, untuk membeli minyak jelantah dari masyarakat, pihaknya mengeluarkan dana tidak kurang dari Rp9 juta setiap bulannya. “Dengan target per bulannya 3.000 liter itu, maka BPLH mengeluarkan dana tidak kurang dari Rp9 juta yang dikeluarkan dari APBD Kota Bogor,” kata Shahlan.
Pengumpulan minyak jelantah oleh BPLH akan diolah menjadi biodiesel untuk bahan bakar Bus Trans Pakuan yang dikelola oleh PDJT (Perusahaan Daerah Jasa Transportasi) milik Pemerintah Kota Bogor.
Baca Juga:
“Kita membeli minyak jelantah dari masyarakat seharga Rp3.000 per liter. Targetnya, setiap bulan terkumpul 3.000 liter, belum termasuk bantuan hibah dari pihak ketiga,” kata Kepala Bidang (Kabid) Tata Lingkungan dan Dampak Lingkungan pada BPLH Kota Bogor Shahlan Rasyidi di kantornya, Jumat (3/5).
Baca Juga:
BOGOR - Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup (BPLH) Kota Bogor menargetkan, pada 2013, terkumpul 96 ribu liter minyak jelantah yang dibeli dari masyarakat,
BERITA TERKAIT
- Banyak Banget Pejabat ASN Mendapat Sanksi, Jenis Pelanggaran Sama
- Kembali Pimpin Denpasar, Jaya Negara Siap Lanjutkan Pembangunan Berkelanjutan
- Polda Riau Bangun 75 Rumah Subsidi, Wujudkan Kesejahteraan Personel
- Gubernur Agustiar Sabran dan Wagub Edy Pratowo Disambut Meriah di Palangka Raya
- 48 ASN di Rejang Lebong Diberi Sanksi Teguran, Ini Sebabnya
- 3 Korban Longboat Terbalik di Malut Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok