TASPEN Raih Penghargaan Best Social Media Ranger BUMN

jpnn.com, JAKARTA - PT Dana Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri (TASPEN) meraih penghargaan sebagai Juara 3 Kategori Best Social Media Ranger (Perusahaan BUMN) dalam BUMN Corporate Communications and Sustainability Summit (BCOMSS) 2023.
BCOMSS 2023 merupakan ajang apresiasi atau penganugerahan untuk BUMN dengan predikat kinerja terbaik di bidang Komunikasi Korporasi dan Program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir kepada Direktur Utama TASPEN A.N.S. Kosasih di Tennis Indoor Senayan, Jakarta beberapa hari lalu.
Direktur Utama TASPEN, A.N.S. Kosasih mengatakan pihaknya terus berkomitmen untuk mendukung penyebaran informasi terkini terkait Kementerian BUMN dan Perusahaan BUMN untuk mendorong terciptanya citra positif BUMN di masyarakat dan bisa menginspirasi Perusahaan BUMN dalam melayani masyarakat.
“Terima kasih kepada Bapak Menteri BUMN Erick Thohir atas penghargaan yang telah diberikan. Keberhasilan ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi perusahaan dan merupakan hasil atas usaha serta kerja keras seluruh Social Media Rangers TASPEN di seluruh Indonesia dalam mengelola komunikasi dan informasi yang baik sehingga percepatan penyebaran informasi dapat dilakukan secara masif melalui media sosial," tutur A.N.S. Kosasih.
Sejak 2021, TASPEN memiliki 55 Social Media Rangers yang tersebar di seluruh Indonesia dan ikut serta dalam percepatan penyebaran informasi dari Kementerian BUMN dan perusahaan BUMN.
TASPEN juga berperan aktif dalam meningkatkan interaksi dan engagement di berbagai saluran komunikasi media sosial.
Implementasi penyebaran informasi melalui Social Media Ranger TASPEN ini sejalan dengan arahan Menteri BUMN Erick Thohir untuk terus mendorong perusahaan BUMN dalam berkinerja positif untuk memenuhi tantangan di era digitalisasi, khususnya dalam pengelolaan komunikasi dengan memanfaatkan infrastruktur media, baik media konvensional maupun media social.
Sejak 2021, TASPEN memiliki 55 Social Media Rangers yang tersebar di seluruh Indonesia dan ikut serta dalam percepatan penyebaran informasi dari BUMN.
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62
- 1.440 UMKM di Sultra Terima KUR Rp182,4 M dari Bank Mandiri
- Di Webinar NARBO, Perum Jasa Tirta II Tegaskan Peran Strategis di Tingkat Asia
- TASPEN Rayakan 62 Tahun Penuh Kepedulian, Beri Bantuan Kursi Roda ke Peserta Pensiun
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Kehadiran Rumah Layak Huni di Karawang Jadi Bukti Kepedulian Peruri