Taufiq Kiemas: Bas Aku Capek
Minggu, 09 Juni 2013 – 00:52 WIB

Lukisan mendiang Taufik Kiemas. FOTO: Fatra / JPNN
JAKARTA - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Achmad Basarah, terkenang saat-saat terakhir mendampingi Ketua MPR, Taufiq Kiemas, pada peringatan Hari Pancasila 1 Juni 2013, di Ende, Nusa Tenggara Timur. Basarah menjelaskan, Taufiq sempat merasa kelelahan di bawah Pohon Sukun saat bertugas untuk meresmikan situs Rumah Bung Karno di Ende.
Menurutnya pula, saat berangkat kondisi Taufiq dalam keadaan fit. Namun, ketika tiba di lokasi kemudian turun dari mobil, Taufiq harus berjalan cepat dan jauh menuju lokasi peresmian mengikuti rombongan protokoler Wakil Presiden, Boediono.
Basarah mengatakan, Taufiq sempat meminta untuk tidak ikut meresmikan situs Bung Karno karena kelelahan. "Pak Taufiq sempat bilang, "Bas aku sudah kecapekan, enggak bisa mengikuti peresmian situs Bung Karno"," kata Basarah di rumah kediaman Taufiq, di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Sabtu (8/6) malam.
Basarah sempat memegang tangan Taufiq yang kelelahan saat itu. Namun, ia menjelaskan, Taufiq tetap melanjutkan perjalanan. Bahkan, kata dia, Taufiq sempat pula berpidato dengan penuh semangat dan improvisasi.
JAKARTA - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Achmad Basarah, terkenang saat-saat terakhir mendampingi Ketua MPR, Taufiq Kiemas,
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025