Tawaran Terakhir buat Madrid! MU Mau jadikan Ramos Bek Termahal di Dunia

jpnn.com - MANCHESTER - Urusan Manchester United dan Real Madrid tak kunjung beres. Tak hanya soal kiper MU, David De Gea, namun juga bek Madrid, Sergio Ramos. Meskipun kedua pemain sudah berada di klub masing-masing melakoni tur pramusim, status mereka masih galau.
MU, yang tenyata sangat menginginkan Ramos, kini semakin geregetan. Tawaran awal mereka sebesar 45 juta euro (sekitar Rp657 miliar) sudah ditolak mentah-mentah oleh Madrid. Raksasa Spanyol itu mengatakan harga Ramos tak kurang dari 90 juta euro (setara Rp1,3 triliun).
Kondisinya sekarang, usai Iker Casillas ditendang ke Porto, Ramos adalah pemimpin di Madrid, meski hingga kini Madrid tak menunjukkan tanda-tanda ingin menaikkan gaji Ramos dari 8 juta euro (sekitar Rp88 miliar) per tahun menjadi 10 juta euro (setara Rp145 miliar) per tahun.
Padahal di MU, dengar-dengar Ramos sudah ditawarkan gaji 11 juta euro (setara Rp160 miliar) per musim, alias hampir sama dengan gaji tertinggi di MU, milik Wayne Rooney.
Dilansir dari AS, Rabu (16/7), sekarang MU datang dengan tawaran kedua dan terakhir! Mereka bersedia mengangkut Ramos dengan 60 juta euro alias sekitar Rp875 miliar!
Jika saga transfer ini benar terjadi, maka Ramos sah menjadi bek termahal di dunia. Angka tersebut sudah jauh mematahkan rekor transfer bek termahal sebelumnya, yang dipegang David Luiz. Bek berkebangsaan Brasil itu ditransfer PSG dari Chelsea musim panas lalu di angka €50 juta atau sekitar Rp730 miliar. (adk/jpnn)
MANCHESTER - Urusan Manchester United dan Real Madrid tak kunjung beres. Tak hanya soal kiper MU, David De Gea, namun juga bek Madrid, Sergio Ramos.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia
- Paulo Fonseca Diskors 9 Bulan, Ini Sebabnya
- Adies Dukung Naturalisasi Pesepakbola, tetapi Ingin ke Depan Produk Lokal Jadi Andalan
- Puasa Kemenangan Persija Putus, Carlos Pena Ucap Syukur
- Thierry Henry Yakin Arsenal Bisa Menjadi Juara Liga Champions
- Persib Libas Persik, Bojan Hodak Enggan Terlena