Tawuran, 2 Pelajar SMP Ditangkap Polisi, Sukurin

jpnn.com, SENEN - Diduga hendak tawuran di Jalan Kramat VI, Kelurahan Kenari, Senen, Jakarta Pusat, dua pelajar membawa senjata tajam (sajam) ditangkap polisi.
Kedua pelajar itu berinisial MSA (15) dan NA (15).
"Iya, benar. Sebelumnya ada dua pelajar yang kita amankan karena kedapatan membawa senjata tajam," kata Kapolsek Senen Kompol David Purba di Jakarta, Selasa.
David mengatakan dua pelajar tersebut telah dikembalikan kepada kedua orang tua masing-masing serta keduanya juga diminta membuat surat pernyataan untuk tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum.
"Karena mereka masih SMP dan di bawah umur, kami tidak lakukan penahanan terhadap pelajar tersebut dan tidak dikenakan undang-undang darurat," ungkapnya.
David mengungkapkan pelajar tersebut kedapatan membawa senjata tajam dengan jenis pisau dan celurit.
"Dari pengakuan mereka senjata tajam tersebut dibawa sebagai bentuk menjaga diri dari tindak kejahatan," imbuhnya. (antara/jpnn)
Masih SMP, dua pelajar tawuran membawa senjata tajam celurit dan pisau. Bikin malu orang tua.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Perang Sarung di Sukabumi Digagalkan Polisi, 10 Remaja Ditangkap
- Ribuan Pelajar di Kediri Terima Manfaat Program MBG
- Mbak CL Buka Bisnis Terlarang di Kebun Sawit, Begini Akibatnya
- Bubarkan Tawuran di Cikini Jakpus, Polisi Tangkap 3 Remaja
- Mencuri 2 Sepeda Motor, Remaja di Ogan Ilir Ditangkap Polisi
- Di Hari Kanker Sedunia, Petrokimia Gresik Bangun Kesadaran Kesehatan Pelajar