Tayang di Amerika, Badarawuhi Di Desa Penari Buka Jalur Film Indonesia Mendunia

jpnn.com, JAKARTA - Lionsgate mengumumkan bahwa film Badarawuhi Di Desa Penari tayang di Amerika mulai 26 April 2024.
Di Amerika, film yang disutradarai Kimo Stamboel itu berganti nama menjadi Dancing Village: The Curse Begin.
"Strategi dari Lionsgate, timingnya memang menunggu dari tayang di Indonesia," ujar Manoj Punjabi, produser dan CEO MD Pictures, dalam keterangannya, Minggu (7/4).
Pemutaran film Dancing Village: The Curse Begin di Amerika, terwujud setelah MD Pictures bekerja sama dengan Lionsgate.
Kerja sama itu menjadi sebuah gebrakan baru di industri film Indonesia. MD Pictures memulainya dengan Badarawuhi di Desa Penari.
Manoj pun optimistis film Indonesia bisa menjadi sorotan dunia karena memiliki potensi besar di pasar internasional.
"Ini, kan, permulaan yang memang saya bangun, jembatan antara Indonesia dan Amerika. Ini sesuatu yang kita tunggu," tutur Manoj.
Menurut Manoj, jika proyek pertama ini jalan bakal terbuka pintu untuk film Indonesia lainnya tayang di Amerika.
Film Badarawuhi Di Desa Penari bakal tayang di bioskop Amerika, pada 26 April 2024.
- Bakal Tayang di Amerika, Film Pabrik Gula Dirilis Dalam 2 Versi
- Dibintangi Asmara Abigail Hingga Tata Janeeta, Film Muslihat Tayang 17 April
- Satu Proyek dengan Kekasih, Kevin Julio: Aku Banyak Belajar
- Demi Film Samar, Imelda Therinne Riset Langsung Kehidupan Komikus Cerita Horor
- Film Setan Botak di Jembatan Ancol, Penantian Panjang Ozy Syahputra Terbayarkan
- Morgan Oey Sebut Pernikahan Arwah Menjadi Tontonan yang Berbeda