Tebar Benih Ikan Kerapu, Lanal Banyuwangi Antisipasi Kelangkaan Pangan Akibat Pandemi Covid-19

jpnn.com, BANYUWANGI - Untuk mengantisipasi kelangkaan pangan akibat dampak pandemi Covid-19, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi, Lantamal V, Koarmada II bersama Forkopimda Situbondo melaksanakan penanggulangan dengan menebar benih ikan Kerapu di kerambah jaring apung yang berlokasi di pantai Pasir Putih Situbondo, Kamis (20/8/2020).
Komandan Lanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Joko Setiyono mengatakan penebaran benih ikan Kerapu di kerambah jaring apung itu merupakan program TNI AL dalam rangka ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19.
“Kami berharap semoga berkelanjutan dan tentu outputnya bagi masyarakat Situbondo,” kata Letkol Joko.
Pada masa pandemi Covid-19, menurut Joko, sesuai perintah Komando atas, TNI-Polri selalu bersinergi dari mulai gunung hingga laut.
“ami yang bagian laut malaksanakan kegiatan ini, dan semoga kegiatan ini berjalan dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat," terangnya.
Lebih lanjut, Danlanal mengaku senang karena Bupati mendukung pelaksanaan kegiatan ini.
“Semoga apa yang kita kerjakan hari ini bisa membawa barokah untuk kita pribadi ataupun bagi masyarakat Situbondo pada umumnya," ucap Danlanal Banyuwangi.
Sementara itu, Bupati Dadang Wigiarto sangat mengapresiasi kerja nyata yang dilakukan Lanal Banyuwangi dalam menanggulangi kemungkinan terjadinya krisis pangan akibat pandemi Covid-19 itu.
Untuk mengantisipasi kelangkaan pangan akibat dampak pandemi Covid-19, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi, Lantamal V, Koarmada II bersama Forkopimda Situbondo melaksanakan penanggulangan dengan menebar benih ikan Kerapu.
- Laksda TNI Edwin Bicara Soal Peran Strategi TNI AL Menjaga Potensi Maritim Menuju Swasembada Pangan
- Terlibat Keributan di THM, 1 Anggota TNI AL Tewas, 2 Prajurit Terluka
- Laksda Edwin Ungkap Potensi Laut untuk Swasembada Pangan Lewat Buku
- Bea Cukai Atambua dan TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dari Timor Leste
- Jelaskan Kronologi Penembakan, Anak Bos Rental Menangis
- TNI AL Tangkap Pelaku Illegal Tapping BBM di Terminal Kualanamu, PT Pertamina Berikan Apresiasi