Tegas, Bos Pertamina Ancam Pecat Anak Buahnya Jika Lakukan Ini

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati telah menandatangani Respectful Workplace Policy sebagai bentuk komitmen perusahaan menciptakan lingkungan kerja yang bebas diskriminasi, kekerasan dan pelecehan.
"Seluruh perwira Pertamina wajib menjaga lingkungan kerjanya agar tercipta respectful workplace," tegas Nicke melalui keterangan tertulis diunggah di akun media sosialnya, Rabu (1/9).
Mantan Direktur Sumber Daya Manusia Pertamina itu menyampaikan, lingkungan kerja yang aman dan inklusif merupakan syarat untuk meningkatkan produktivitas guna mendorong pencapaian target-target perusahaan.
Hanya saja kata Nicke, hal tersebut tidak akan tercapai jika di lingkungan kerja kita masih terjadi diskriminasi, kekerasan, dan pelecehan.
"Seluruh perwira Pertamina wajib menjaga lingkungan kerjanya agar tercipta respectful workplace atau lingkungan kerja yang bebas dari diskriminasi, kekerasan, dan pelecehan," tegasnya.
Nicke berharap, dengan komitmen yang serius ini diharapkan seluruh direksi di lingkungan Pertamina Group dapat mendukung, mengikuti, dan mengkomunikasikan zero harassment sebagai komitmen bersama bagi seluruh Perwira Pertamina.
Dia juga mengharapkan, zero harassment diharapkan tercapai bukan karena kejadian yang terjadi tidak dilaporkan.
Sebab jika itu terjadi, kata Nicke, akan menjadi kontra produktif dengan upayanya menghilangkan harassment di lingkungan kerja Pertamina.
"Zero harassment tercapai jika tidak ada seorang pun perwira Pertamina yang mengalami dan melakukan harassment," tegas bos Pertamina itu.
Nicke juga menegaskan, perusahaan tidak akan mentolerir kejadian harassment.
Setiap kejadian akan diinvestigasi sesuai ketentuan perusahaan.
Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati telah menandatangani Respectful Workplace Policy.
- Jelang Mudik, Menteri ESDM dan Dirut Pertamina Tinjau Pasokan BBM & LPG di Banten
- Pelita Air dan Patra Jasa Ajak Anak-Anak Panti Asuhan Wisata Ramadan di Yogyakarta
- Genjot Daya Saing UMKM di Pasar Global, Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Halal & HaKI
- Puing-puing Kilang Pangkalan Brandan dan Pengorbanan Prajurit Genie Pioner
- Dirut Pertamina Ungkap Pesan Khusus Prabowo saat Dipanggil ke Istana, Singgung Kesetiaan
- Pertamina Dukung Mudik Lancar dengan Turunkan Harga Avtur hingga Promo Hotel Patra Jasa