Tegas! Pelatih Newcastle United Sorot Keputusan Wasit Sebelum Gol Diogo Jota

jpnn.com, LIVERPOOL - Pelatih Newcastle United Eddie Howe kecewa dengan keputusan wasit Mike Dean pada laga melawan Liverpool.
Bertandang ke Anfield pada pekan ke-17 Premier League, Jumat (17/12) dini hari WIB, Newcastle harus tertunduk lesu setelah digulung Liverpool dengan skor 1-3.
Seusai laga, mantan pelatih Bournemouth itu mempertanyakan keputusan wasit yang membiarkan laga tetap berjalan meski pemain Newcastle Isaac Hayden terbaring di lapangan.
Hasilnya, Liverpool bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-21 melalui Diogo Jota.
"Keputusan yang sangat aneh, seharusnya pertandingan dihentikan sementara karena ada pemain yang terjatuh. Hasil itu mempengaruhi cara bermain kami," ungkap Howe dilansir BBC.
Setelah gol penyeimbang dari Jota, Liverpool kemudian bisa bangkit dan mencetak dua gol tambahan via Mohamed Salah pada menit ke-25 dan Trent Alexander-Arnold tiga menit menjelang laga berakhir.
Pemain Liverpool yang juga mencetak gol saat melawan Newcastle, Trent Alexander-Arnold buka suara terkait hal itu.
Arnold mendukung penuh langkah wasit. Baginya, wasit memiliki cara pandang lain untuk bisa menghentikan pertandingan yang sedang berlangsung.
Pelatih Newcastle United Eddie Howe kecewa dengan keputusan wasit Mike Dean pada laga melawan Liverpool
- Tiket Pertandingan Indonesia Vs Bahrain Mulai Dijual Besok, Termurah Rp 300 Ribu
- PNM Liga Nusantara Dorong Ekonomi Kerakyatan Melalui Sepak Bola
- Liverpool Pertimbangkan Rekrut Mason Greenwood
- Aturan Baru: Kiper Kelamaan Pegang Bola Dihukum Sepak Pojok
- Rodri Kembali Berlatih Pascacedera Lutut Parah
- City vs Plymouth di Piala FA: Guardiola tak Ingin Timnya Bernasib Sama dengan Liverpool