Tegaskan AS-Israel Sekutu Abadi
Rabu, 20 Maret 2013 – 21:38 WIB

Presiden Barack Obama saat mengunjungi Israel. FOTO: acronymtv.wordpress.com
TEL AVIV - Presiden Amerika Barack Obama telah tiba di Israel Rabu (20/3) siang waktu setempat. Dalam pidatonya sesaat setelah mendarat, Obama mengatakan ini adalah kunjungan kenegaraaan yang sangat penting karena Israel adalah salah satu sekutu AS yang terkuat.
Bahkan, dalam pidatonya, Obama menyebut kedatangannya juga untuk membantu proses perdamaian Israel dengan beberapa negaranya. "Perdamaian harus datang ke Tanah Suci," kata Obama seperti yang dilansir BBC.
Memang, para pejabat AS berharap adanya kemajuan yang signifikan soal perdamaian di timur tengah. Misalnya soal pergolakan di Suriah, ambisi peluncuran nuklir Iran dan lain sebagainya. Menurutnya, persoalan-persoalan itu akan menjadi agenda pembicaraan selama kunjungannya.
Begitu mendarat di di Bandara Ben Gurion, presiden AS ke 44 itu disambut oleh Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Presiden Shimon Peres. Omaba juga disambur beberapa pimpinan komunitas agama Israel.
TEL AVIV - Presiden Amerika Barack Obama telah tiba di Israel Rabu (20/3) siang waktu setempat. Dalam pidatonya sesaat setelah mendarat, Obama mengatakan
BERITA TERKAIT
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza