Tegaskan si Bos Tak Terkait Gayus
Sabtu, 20 November 2010 – 08:12 WIB

Tegaskan si Bos Tak Terkait Gayus
JAKARTA -- Juru bicara Aburizal Bakrie, Lalu Mara Satriawangsa menegaskan tidak ada hubungan apapun antara Aburizal Bakrie dan kasus Gayus Tambunan. "Kenapa dihubung-hubungkan. Ini justru aneh," katanya di Jakarta kemarin. Tangan kanan Ical ini menegaskan, tiga perusahaan itu adalah wajib pajak besar yang sangat memahami bagaimana tata cara pembayaran pajak. "Ini kan perusahaan yang jelas arus kasnya, dari mana pengeluaran, kemana, itu semua sudah ada prosedur baku dan rapi," katanya.
Soal pengakuan Gayus di pengadilan, menurut Mara, barus sebatas informasi sepihak. Dia menambahkan, Kaltim Prima Coal, Bumi Resources, dan Arutmin sudah mempunyai laporan keuangan yang secara rutin disampaikan setiap kuartal dan semester.
Baca Juga:
Mara memastikan laporan keuangan ketiga perusahaan itu juga sudah diaudit oleh auditor independen. "Kita berharap media massa objektif dan akurat terkait informasi ini," katanya. Selain diumumkan, laporan keuangan ketiga perusahaan itu juga disampaikan ke pemangku kepentingan, pemegang saham, dan Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan.
Baca Juga:
JAKARTA -- Juru bicara Aburizal Bakrie, Lalu Mara Satriawangsa menegaskan tidak ada hubungan apapun antara Aburizal Bakrie dan kasus Gayus Tambunan.
BERITA TERKAIT
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI