Telat Terima Laporan Kasus Tanjung Gusta, SBY Ngamuk
Sabtu, 13 Juli 2013 – 14:13 WIB

Telat Terima Laporan Kasus Tanjung Gusta, SBY Ngamuk
JAKARTA--Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menumpahkan kekecewaannya terhadap kasus kericuhan di lapas Tanjung Gusta, Medan, saat membuka rapat terbatas di Pangkalan TNI Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Sabtu, (13/7).
Presiden menyayangkan bahwa ia mengetahui peristiwa itu lebih dulu dari media massa dibanding jajaran pemerintahan.
"Terpaksa saya sampaikan ketidaksenangan saya terhadap sejumlah isu. Soal lapas di Medan, saya justru tahu lebih dulu dari media massa. Sejumlah televisi internasional sudah meliputnya. Dibanding info yang saya dapat dari sistem. Harusnya sama cepatnya, bahkan kalau bisa lebih cepat," kata Presiden dengan nada suara tinggi saat membuka rapat di Pangkalan TNI Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Sabtu, (13/7).
Hadir dalam rapat yang diselingi kemarahan Presiden di antaranya Wapres RI Boediono, Menkopolhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Mendag Gita Wirjawan, Kapolri Jenderal Timur Pradopo, Kepala BIN Letjen Marciano Norman, Kepala Badan Urusan Logistik (Bulog) Sutarto Alimuso, Mensesneg Sudi Silalahi, Menkumham Amir Syamsudin, Menperin MS Hidayat, Mentan Suswono, Seskab Dipo Alam dan Menkeu Chatib Basri.
JAKARTA--Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menumpahkan kekecewaannya terhadap kasus kericuhan di lapas Tanjung Gusta, Medan, saat membuka rapat
BERITA TERKAIT
- 1.000 Hari Pertama Fase Penting Bagi Anak, Orang Tua Jangan Salah Langkah
- Grinviro Hadirkan Solusi Pengolahan Air Limbah Industri Berkelanjutan di Inatex 2025
- KPK Ungkap Modus Korupsi Dana CSR BI Seusai Periksa Satori
- Poin-poin Perubahan dalam Revisi UU ASN, Seluruh PNS & PPPK Wajib Tahu
- Polres Pacitan Didemo Gegara Kasus Polisi Perkosa Tahanan
- 5 Berita Terpopuler: Penyebab Kartu Ujian Tak Bisa Dicetak Terungkap, Kasus Ini Jadi Pelajaran bagi PPPK, tetapi Jangan Panik