Temuan Komisi VI di Pasar Cibinong, Harga Minyak Goreng hingga Daging Sapi
![Temuan Komisi VI di Pasar Cibinong, Harga Minyak Goreng hingga Daging Sapi](https://cloud.jpnn.com/photo/ilustrasi/normal/2022/03/31/minyak-goreng-foto-ricardojpnncom-x26c4-xibd.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Mohamad Hekal memaparkan beberapa barang komoditas yang harganya belum normal menjelang hari raya Idulfitri.
Berdasarkan sidak Komisi VI di pasar Cibinong, Jawa Barat Mohamad menemukan harga minyak goreng curah yang masih jauh dari harapan atau belum sesuai HET.
"Temuan kami di dalam pasar, minyak goreng curah masih di atas Rp 14 ribu," ujar Mohamad, Selasa (12/4).
Selanjutnya, dia juga mendapati harga komoditas daging sapi yang masih tinggi yang dibanderol Rp 130 - 140 ribu per kilogram.
Dia memprediksi harga komoditas itu akan cenderung lebih tinggi lagi hingga menjelang hari raya Idulfitri.
Kemudian untuk telur, harga di pasaran dipatok Rp 24 ribu per kilogram.
Dia menyebut harga tersebut masih di batas aman untuk pedagang dan konsumen. Sebab, biaya produksi dari peternak sudah di level Rp 21 ribu per kilogram.
Lebih lanjut, untuk tahu dan tempe harganya masih mahal karena disebabkan harga bahan baku yang masih impor.
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Mohamad Hekal memaparkan beberapa barang komoditas yang harganya belum normal menjelang hari raya Idulfitri.
- KAI Catat 16.653 Tiket Mudik Lebaran 2025 Sudah Terjual
- CRSC Dukung Industri Ritel & Pusat Perbelanjaan Adaptif dan Kompetitif
- Tren Busana Lebaran 2025, Ivan Gunawan Hadirkan Kingdom of Love
- Wamentan Pastikan Stok Daging Sapi untuk Ramadan dan Lebaran Aman
- Menko Airlangga Beberkan Faktor Pendorong PMI Manufaktur Ekspansi Lebih Tinggi
- DKPP Bantul: PMK pada Hewan Ternak Tak Menular ke Manusia