Temukan Kecurangan CPNS, Laporkan ke Polisi atau ICW
jpnn.com - JAKARTA--Masyarakat yang merasa ada kecurangan dalam seleksi CPNS tidak perlu ragu untuk melaporkan ke polisi. Pasalnya, dalam struktur Panselnas, polisi masuk sebagai anggota.
"Tidak perlu ragu melapor ke polisi kalau ada temuan kecurangan dalam pengadaan CPNS," tegas Ketua Panselnas Pengadaan CPNS 2013, Eko Sutrisno, kepada JPNN.com, Senin (30/12).
Dijelaskannya, hingga saat ini pihak Panselnas belum menerima laporan adanya kecurangan saat pengumuman CPNS dilakukan pada 24 Desember.
"Saya hanya tahunya dari media saja dan omongan lisan. Kalau tertulis belum ada laporan," ucapnya.
Dia mengimbau kepada masyarakat, bila menemukan ada yang aneh dengan hasil pengumuman TKD oleh pemda, silakan laporkan kepada kepolisian. Selain itu ada LSM yang resmi digandeng, yakni ICW, sebagai tempat untuk mengadu.
"Antara pemerintah dan ICW sudah ada kerja sama. Bagi yang kurang nyaman melaporkan ke polisi, silakan ke ICW. Nanti laporannya akan ditindaklanjuti pemerintah. Bila ada unsur pidananya, akan kita teruskan ke pihak berwajib," tandasnya. (esy/jpnn)
Lihat Hasil Seleksi CPNS di Seluruh Indonesia, klik JPNN
JAKARTA--Masyarakat yang merasa ada kecurangan dalam seleksi CPNS tidak perlu ragu untuk melaporkan ke polisi. Pasalnya, dalam struktur Panselnas,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK, Bukan Sekadar Ritual, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin