Tenang, Stok Bahan Pangan Aman Jelang Ramadan
jpnn.com, SURABAYA - Pemerintah menjamin stok beras aman menjelang Ramadan. Untuk memastikan stok pangan, Kementerian Perdagangan (Kemendag) bersama Pemprov Jatim mengirim beras ke berbagai provinsi, Kamis (19/4).
Langkah itu dilakukan untuk memenuhi beras pada kawasan non penghasil beras.
”Ini wajar didistribusikan ke daerah yang membutuhkan karena kita negara kesatuan,” kata Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita.
Kemendag mengajak seluruh pedagang beras di pasar tradisional menjual beras sesuai harga eceran tertinggi (HET), terutama menyambut hari besar keagamaan.
Jika pasar sedang dalam kondisi stabil, Bulog tidak perlu menyalurkan beras. Sebaliknya, jika terjadi kekurangan beras, Bulog siap menyuplai.
Selain beras, pemerintah mengendalikan bahan kebutuhan pokok lain.
Antara lain, gula, minyak goreng, telur, daging ayam, dan daging sapi.
Khusus minyak goreng, pemerintah mengatur regulasi bahwa perusahaan wajib menyediakan dalam kemasan sederhana dan curah.
Untuk memastikan stok pangan, Kementerian Perdagangan (Kemendag) bersama Pemprov Jatim mengirim beras ke berbagai provinsi
- PKS Gelar Pawai Sepeda, HNW Ajak Umat Siapkan Fisik untuk Ramadan
- Tetap Terima Tawaran Nyanyi Saat Ramadan Nanti, Aldi Taher: Alhamdulillah Disyukuri
- Sambut Ramadan, Ketum Kadin DKI Diana Dewi Ziarah ke Makam Orang Tua
- Jelang Ramadan, Bulog Sudah Serap 140 Ribu Ton Gabah Petani dengan Harga Rp 6.500 per Kg
- Menjelang Ramadan, Wamendag Dyah Pastikan Stok Bahan Pokok Aman
- Mentan Minta Pedagang Jangan Mainkan HET di Ramadan dan Idulfitri 2025