Tengok Makan Siang Gratis di Kota Cilegon, Wiranto Menyuapi Anak SD

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto menengok langsung uji coba makan bergizi gratis (MBG) di Kota Cilegon.
Uji coba program unggulan Presiden Terpilih Prabowo Subianto digelar di SDN Kedalaman 4, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon hari ini, Rabu (21/8).
Pantauan JPNN di lapangan Wiranto tampak menyuapi anak SD yang ikut dalam uji coba makan bergizi tersebut.
Menurut Wiranto, makan bergizi gratis merupakan program nasional yang mesti didukung dari berbagai pihak.
"Jadi, makan bergizi gratis untuk mencerdaskan anak bangsa tidak semata-mata diserahkan bulat-bulat kepada pemerintah, tetapi, ada kebersamaan dari seluruh komponen masyarakat," ucap Wiranto di Cilegon, Rabu (20/8).
Wiranto mengungkapkan cara Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon dalam menyukseskan makan bergizi gratis dapat dicontoh oleh daerah lain.
Dia mengaku baru pertama kali menemui daerah seperti Cilegon yang bisa memberdayakan perusahaan untuk berkolaborasi menyukseskan makan bergizi gratis.
"Ini sangat bagus adanya kerja sama antara pihak perusahaan dengan pemerintah," katanya.
Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto meninjau langsung uji coba makan siang gratis di Kota Cilegon.
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Pengamat Politik Sebut Wajar Jokowi Diunggulkan Jadi Ketua Wantimpres RI
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Menilai Jokowi Layak Jadi Ketua Wantimpres RI
- Bertemu Wiranto, Bamsoet Tegaskan Pentingnya Persatuan dan Kesatuan Bangsa
- Gibran: Ini Program yang Ditunggu-tunggu, Selalu Ditagih
- KPK Bawa 3 Koper Setelah Geledah Rumah Wantimpres Era Jokowi