Tentara India Berguru di Magelang

jpnn.com - MAGELANG - Tentara Angkatan Darat India tiba-tiba muncul di Magelang, Jawa Tengah. Mereka melakukan patroli dan bahkan menembak.
Tapi itu bukannya tanpa sepengetahuan TNI. Sebab, keberadaan tentara India di Magelang itu justru dalam rangka latihan bersama.
TNI AD memang menggelar latihan bersama tentara India mulai Jumat (11/3) hingga Rabu pekan depan (23/3). Dari pihak TNI, latihan bersama bersandi Garuda Sakti IV itu diikuti Divisi Infanteri 2/Kostrad yang dipimpin Letkol Inf Robby Suryadi. Sedangkan dari pihak tentara India dipimpin Mayor Balhans Gufta.
Asisten Operasi Divisi Infanteri 2/Kostrad, Kolonel Inf Aminton Manurung yang membuka kegiatan itu mengatakan, latihan bersama bisa mengembangkan kemampuan taktik prajurit kedua negara. Selain itu, latihan bersama juga akan meningkatkan persahabatan dan kerja sama serta meningkatkan profesionalitas keprajuritan.
Dengan demikian, katanya, tujuan latihan dapat tercapai secara optimal. “Sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh para prajurit, satuan dan angkatan darat kedua negara,” ujarnya.
Sedangkan materi latihan bersama itu meliputi patroli keamanan, patroli penyergapan, mengesan jejak (sanjak), survival, serta menembak tepat dan reaksi. Lokasi latihannya dipusatkan di lapangan tembak Akademi Militer (Akmil) Plempungan, Magelang.
Tapi, tentu saja tak semua kegiatan itu diisi dengan kegiatan serius. Sebab, ada pula wisata budaya dan olahraga bersama.(lis/JPG/ara/JPNN)
MAGELANG - Tentara Angkatan Darat India tiba-tiba muncul di Magelang, Jawa Tengah. Mereka melakukan patroli dan bahkan menembak. Tapi itu bukannya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus
- Pembangunan Jateng 2026 Diarahkan untuk Penopang Swasembada Pangan