Tentara Israel Usir Paksa Warga Palestina, Begini Reaksi Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecam keras aksi pengusiran paksa yang dilakukan pasukan Israel terhadap warga sipil Palestina dari Sheikh Jarrah, Yerusalem Timur.
Tak hanya itu, tindakan kekerasan yang dilakukan terhadap warga sipil Palestina di Masjid Al-Aqsa atau Masjidilaqsa juga tidak bisa dibiarkan.
Oleh karena itu Presiden Jokowi mendesak Dewan Keamanan PBB untuk segera mengambil tindakan atas pelanggaran yang kerap dilakukan Israel.
Jokowi juga memastikan bahwa bangsa Indonesia akan terus berpihak kepada rakyat Palestina.
"Indonesia mengutuk tindakan tersebut dan mendesak Dewan Keamanan PBB untuk mengambil tindakan terhadap pelanggaran yang terus dilakukan Israel. Indonesia akan terus mendukung perjuangan rakyat Palestina," kata Jokowi melalui akun resminya di Twitter pada Senin (10/5).
Seperti diketahui, kekerasan kembali terjadi di lingkungan Masjidilaqsa, Yerusalem, Senin (10/5).
Warga Palestina dan aparat keamanan Israel saling berbalas serangan di luar situs suci umat Islam dan Yahudi tersebut. (tan/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Presiden Jokowi angkat bicara merespons aksi kekerasan oleh pasukan Israel terhadap warga Palestina.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak
- Utus Jokowi ke Pemakaman Paus, Prabowo Titipkan Pesan Khusus
- 5 Berita Terpopuler: Berita Bikin Panik Honorer, Ribuan CPNS 2024 Jadi Mengundurkan Diri, Waduh