Tepis Kabar Buku Kurikulum Baru Telah Diedarkan
Selasa, 29 Januari 2013 – 06:46 WIB

Tepis Kabar Buku Kurikulum Baru Telah Diedarkan
JAKARTA - Hari ini (29/1) adalah detik-detik penentuan pelaksanaan kurikulum baru. Panja Kurikulum DPR akan mengambil keputusan apakan mereka menyetujui penggunaan anggaran kurikulum baru untuk urusan perbukuan dan pelatihan guru. Chairil mengatakan sangat hati-hati dalam urusan pembuatan buku kurikulum baru ini. Sebab menurutnya buku dan guru merupakan kunci utama kesuksesan kurikulum baru ini. "Target kami menuntaskan penyusunan isi buku ini adalah Maret. Bebarengan dengan dimulai pelatihan guru," ujarnya.
Di penghujung pembahasan kurikulum antara DPR, masyarkat, dan pemerintah ini, muncul kabar jika buku kurikulum baru telah diedarkan. Kabar ini mencuat karena pihak Kemendikbud telah memulai sejak lama pembuatan buku untuk kurikulum baru.
Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kemendikbud Chairil Anwar Notodiputro menepis kabar tersebut. "Tidak benar kita sudah mengedarkan buku kurikulum baru," tandasnya. Dia mengatakan jika buku kurikulum baru ini masih dalam fase pembahasan.
Baca Juga:
JAKARTA - Hari ini (29/1) adalah detik-detik penentuan pelaksanaan kurikulum baru. Panja Kurikulum DPR akan mengambil keputusan apakan mereka menyetujui
BERITA TERKAIT
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral
- Kemenkes di Guest Lecture U-Bakrie: Mahasiswa Harus Terlibat Aktif Dalam Kampanye Kesehatan Mental