Terbaring di Rumah Sakit, Pasien COVID-19 Minta Agar Warga Sydney Mau Divaksinasi

Seorang pasien di kota Sydney, Australia, menyampaikan pesan bagaimana ia merasakan virus corona di tubuhnya.
Penanganan COVID di Australia relatif lebih baik dibandingkan di negara-negara lain, karenanya pesan-pesan seperti ini sebelumnya tak banyak muncul, selain juga tidak banyak pasien yang harus dirawat di rumah sakit.
Dari ranjang tempatnya dirawat di Rumah Sakit St George, Khalid Elmasri, 47 tahun, ayah dari empat anak, menceritakan kondisinya dalam bahasa Arab dengan selang oksigen terpasang di hidungnya.
"Saya sudah mengetahui sebelumnya jika COVID-19 adalah penyakit serius. Namun saya tak pernah memikirkannya dengan serius."
Khalid dibawa ke rumah sakit lima hari lalu, menurut dokternya Jamal Rifi, yang membagikan video tersebut.
"Ketika saya tiba di rumahnya, dia mengalami kesulitan bernapas dan petugas membawanya ke unit perawatan intensif," kata dr Jamal.
"Tapi syukurlah kondisinya mulai membaik."
Dokter Jamal mengatakan sejak video itu beredar, masyarakat semakin memberikan tanggapan soal COVID.
Seorang pasien di kota Sydney, Australia, menyampaikan pesan bagaimana ia merasakan virus corona di tubuhnya
- Warga Indonesia Rayakan Idulfitri di Perth, Ada Pawai Takbiran
- Daya Beli Melemah, Jumlah Pemudik Menurun
- Dunia Hari Ini: Mobil Tesla Jadi Target Pengerusakan di Mana-Mana
- Kabar Australia: Pihak Oposisi Ingin Mengurangi Jumlah Migrasi
- Dunia Hari Ini: Unjuk Rasa di Turki Berlanjut, Jurnalis BBC Dideportasi
- Dunia Hari Ini: Kebakaran Hutan di Korea Selatan, 24 Nyawa Melayang