Tercipta 36 Gol dalam Delapan Laga di Liga Champions
Kamis, 23 Oktober 2008 – 09:49 WIB
Matchday ketiga Liga Champions, Rabu (22/10) benar-benar seru dan menghibur. Hal itu terlihat dari banyaknya gol yang lahir. Dari delapan pertandingan, tercipta 36 gol. Itu berarti rata-rata 4,5 gol lahir dalam satu laga. Jumlah tersebut menyamai torehan yang terjadi pada hari kedua matchday pertama musim 2000/2001.
Villarreal menjadi tim dengan jumlah gol terbanyak. Wakil Spanyol itu menang 6-3 saat menjamu Aab Aalborg (Denmark) di Stadion El Madrigal, Villarreal. Sembilan gol pada laga tersebut mengalahkan rekor delapan gol yang tercipta saat Hamburg bermain imbang 4-4 dengan Juventus pada musim 2001.
Baca Juga:
Banjir gol juga terjadi di Bucharest, Rumania. Meski menjadi tim tamu, Olympique Lyon sukses mempermalukan tuan rumah Steaua Bucharest 5-3. Sukses serupa diraih Arsenal yang menang 5-2 saat bertandang ke kandang Fenerbahce di Stadion Sukru Saracoglu, Istanbul, Turki.
Dari total 36 gol yang tercipta kemarin, striker Villarreal Joseba Llorente menjadi pemain yang terbanyak mencetak gol. Dia mencetak hat-trick (tiga gol) ke gawang Aalborg. ''Kami banyak mengalami tekanan. Kami tidak bermain bagus di babak pertama, tapi di babak kedua kami tampil jauh lebih bagus,'' kata Llorente seperti dilansir Reuters.
Matchday ketiga Liga Champions, Rabu (22/10) benar-benar seru dan menghibur. Hal itu terlihat dari banyaknya gol yang lahir. Dari delapan pertandingan,
BERITA TERKAIT
- Menjelang Laga Kontra Persija, Persib Dapat Suntikan Semangat dari Bobotoh di Stadion
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Garuda Muda Punya Kans
- Derbi Merseyside, James Tarkowski Selamatkan Everton dari Kekalahan
- Persija Menawan di Kandang, Persib Berbahaya Sebagai Tamu
- Persija Vs Persib Tak Bisa Digelar di Jakarta
- Persija Jakarta vs Persib Bandung: Pengakuan Sang Mantan