Terdaftar di Tasikmalaya, Peserta Tes PPPK Nonguru asal Sultra Bingung Jadwal Belum Turun

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah honorer K2 peserta tes PPPK nonguru dari luar daerah kebingungan karena jadwal seleksi kompetensi belum juga turun.
Misalnya, ada mengabdi di Bappeda Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) tetapi mendaftar tes PPPK 2021 di Kabupaten Tasikmalaya dan dinyatakan lulus seleksi administrasi.
Yang membuat mereka bingung, jadwal tes belum ada. Padahal, untuk ke Tasikmalaya mereka harus menggunakan pesawat terbang yang prosedurnya ketat, yaitu harus tes PCR, vaksin, dan lain-lain sehingga butuh dana besar.
"Sultra ke Tasikmalaya kan jauh, ya. Kalau jadwalnya belum ada, bagaimana kami bisa menyiapkan diri," keluh salah satu honorer K2 Bappeda Sultra yang minta tidak disebutkan namanya kepada JPNN.com, Selasa (31/8).
Dia mengaku, saat mendaftar PPPK nonguru, yang dipikirkan hanya bisa ikut tes. Tidak dipikirkannya jarak Sultra ke Tasikmalaya harus melewati ribuan kilometer.
Dia juga tidak memikirkan bagaimana seandainya tidak lulus tes PPPK nonguru, mengingat honorer K2 diperlakukan sama seperti pelamar umum lainnya.
"Enggak berpikir ke situ. Pokoknya bisa tes mumpung ada formasi untuk saya," ucapnya.
Dia mengaku nekat ke Tasikmalaya demi mendapatkan status ASN PPPK. Apalagi, usianya tidak memungkinkan lagi menjadi PNS.
Honorer K2 peserta tes PPPK nonguru bingung karena jadwal tes di Tasikmalaya belum juga ada sementara mereka tinggalnya di Sultra.
- Legislator Minta Kemenbud Beri Solusi terkait Pemecatan Pegawai Penggiat Budaya
- Honorer Calon PPPK Turun ke Jalan, Kalau soal Jodoh Bisa Ditunda
- Berikut Kabar Gembira bagi Para PPPK, termasuk soal Pensiun
- CASN Palembang Ancam Demo Bila Menpan-RB Tak Kaji Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan PPPK Ditunda, 10 Ribu Honorer Siap Geruduk KemenPAN-RB, Wakil Rakyat juga Bergerak
- Pemda Siap Angkat PPPK 2024 Tahun Ini, Ada Solusi Bagi Honorer Kena PHK