Terdakwa Ini Suka Nge-Wine Bareng Hakim MA di Hotel Mewah

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Direktur PT Sentul City Kwee Cahyadi Kumala diakui kerap melakukan pertemuan dengan Ketua Muda Mahkamah Agung (MA) Bidang Pengawasan Timur Manurung di Hotel Sultan Jakarta. Pernyataan ini disampaikan oleh tangan kanan Cahyadi, yakni Direktur Asosiasi Promosi PT Sentul City Robin Zulkarnaen.
"Ada pertemuan di Hotel Sultan, Pak Cahyadi dengan Timur Manurung," kata Robin saat bersaksi dalam sidang perkara suap alih fungsi hutan Bogor dengan terdakwa Cahyadi di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (25/3).
Menurutnya, pertemuan hanya terjadi sebanyak dua kali. Robin juga mengatakan bahwa semua pertemuan berlangsung sebelum KPK menetapkan Cahyadi sebagai tersangka.
Robin mengaku tidak tahu pasti apa yang dibicarakan bosnya dengan Hakim Timur Manurung. Namun, dia menduga pembicaraan keduanya tidak menyangkut kasus yang menjerat Cahyadi.
"Beliau kan berteman, dan minum wine. Kebetulan mereka berdua teman gereja," pungkasnya. (dil/jpnn)
JAKARTA - Presiden Direktur PT Sentul City Kwee Cahyadi Kumala diakui kerap melakukan pertemuan dengan Ketua Muda Mahkamah Agung (MA) Bidang Pengawasan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus
- Terbukti Bersalah, Pengusaha Ted Sioeng Divonis 3 Tahun Penjara
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- MenPAN-RB Rini Dinilai Gagal, Prabowo Harus Batalkan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024