Terhalang Kabut Asap, Feri Tabrak Ponton

jpnn.com - SUKADANA - Sebuah feri jurusan Rasau Jaya-Teluk Batang bertabrakan dengan kapal ponton di perairan Kecamatan Kubu, Kalbar. Kabut asap yang masih menyelimuti sebagian besar wilayah tersebut diduga kuat menjadi penyebab utama kecelakaan tersebut.
“Memang benar terjadi tabrakan antara kapal feri dengan sebuah ponton di wilayah Kabupaten Kubu Raya. Namun kronologis maupun sebab musababnya, hingga saat ini saya belum mendapat informasi yang sebenarnya. Saya hanya diinformasikan dari ASDP Rasau Jaya bahwa terjadi kecelakaan, dan diinstruksikan untuk menggunakan kapal feri yang ada saja di Pelabuhan Teluk Batang,” ungkap Muhali, staf ASDP Teluk Batang.
Sementara itu, dari pantauan di Pelabuhan Teluk Batang, memang hanya ada satu buah kapal feri jurusan Rasau Jaya yang beroperasi. Pada hari biasa atau normal, ada dua buah kapal feri yang beroperasi setiap harinya di pelabuhan tersebut.
Menurut Plt. Kepala Pelabuhan Teluk Batang, Kayong Utara, Rodi, dirinya memang mendapatkan informasi adanya tabrakan tersebut.
“Hingga saat ini tidak ada penumpukan penumpang di Pelabuhan Teluk Batang. Selain sebuah feri yang akan berangkat siang ini (Minggu, 20/9) memiliki kapasitas yang besar. Selain itu banyak juga beroperasi kapal motor klotok,” jelas Rodi.(rakyatkalbar/jpnn)
SUKADANA - Sebuah feri jurusan Rasau Jaya-Teluk Batang bertabrakan dengan kapal ponton di perairan Kecamatan Kubu, Kalbar. Kabut asap yang masih
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Banjir Merendam 450 Rumah di Pangkalpinang
- PPPK 2024 yang Baru Dilantik Jangan Sok Tahu, Begitu Pesan Pak Totok
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron