Terima Bantuan, Hamas Sampaikan Salam
Senin, 12 Januari 2009 – 01:32 WIB
![Terima Bantuan, Hamas Sampaikan Salam](https://cloud.jpnn.com/photo/uploads/berita/dir12012009/img120120091240211.jpg)
SELAMATKAN PALESTINA ; Aksi demo menentang serangan Israel atas Gaza terus berlangsung. Minggu (11/1) masa yang sebagian besar simpatisan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kembali melakukan aksi di Bunderan HI hingga Kedubes AS di Jakarta untuk memberi dukungan kepada warga Palestina sekaligus memprotes aksi Israel. Foto : REUTERS
JAKARTA - Para pejuang Haraqah Al Muqawammah Al Islamiyah (Hamas) di Palestina menitipkan salam untuk masyarakat Indonesia. Solidaritas dan sumbangan dana kemanusiaan sudah diterima dan siap digunakan. Ribuan orang yang hadir menyambutnya dengan teriakan takbir. Menurut Hidayat, dirinya berkunjung ke sejumlah negara Arab untuk mencari jalan perdamaian. Hidayat berangkat sejak Kamis 1 Januari dan pulang Kamis 8 Januari. Dia sempat bertemu Amir Qatar Syeikh Hamid Khalifah, Raja Arab Saudi Abdullah, Presiden Syria Bashar Assad, Raja Jordania Abdullah II, dan Presiden Turki Abdullah Gul.
Salam itu dititipkan kepada Ketua MPR Hidayat Nurwahid yang baru saja pulang dari Timur Tengah. Hidayat berangkat dalam kapasitasnya selaku anggota organisasi Al Quds International yang dipimpin Dr Yusuf Qardhawi.
Baca Juga:
”Saya sudah bertemu pemimpin-pemimpin mereka di Damaskus, Syiria, dan Amman, Jordania. Mereka mengucapkan salam dan terima kasih untuk bangsa Indonesia,” ujar Hidayat saat berorasi dalam aksi solidaritas bertema ”Save Palestina” di Tugu Monas, Jakarta, Minggu (11/1).
Baca Juga:
JAKARTA - Para pejuang Haraqah Al Muqawammah Al Islamiyah (Hamas) di Palestina menitipkan salam untuk masyarakat Indonesia. Solidaritas dan sumbangan
BERITA TERKAIT
- Vonis Harvey Moeis Diperberat, Mahfud Md Sanjung Kejaksaan, Bravo
- Demi Swasembada Pangan, Riyono Caping Sampaikan Permintaan ke Prabowo
- Kemenhut-TNI Teken MoU, Menteri Raja: Menumbuhkan Spirit Menjaga Hutan
- Alasan Pemecatan Calon Bintara Valyano Boni Raphael, SPN Polda Jabar Buka Suara
- Prabowo Bukan Lagi Bagian dari Ormas GRIB Jaya, Sudah Mundur Sejak 2022, Ini Buktinya
- Aiptu Kusno & Aipda Roy Terbukti Memeras Warga Semarang, Sidang Etik Menanti