Terkait Kasus Akil, Suami Walikota Tangsel Ditangkap KPK

jpnn.com - JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap TB Chaery Wardana terkait operasi tangkap tangan terhadap Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Akil Mochtar yang dilakukan Rabu (2/10) malam.
Chaery Wardana merupakan suami Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany.
"Ada penangkapan lagi berkaitan dengan AM yaitu atas nama TCW atau TW," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi SP di KPK, Jakarta, Kamis (3/10).
Johan menuturkan, TCW adalah seorang pengusaha. Dia ditangkap di Jalan Denpasar, Jakarta Selatan. Selain TCW, KPK menangkap S yang merupakan seorang perempuan. "S ini ditangkap di Lebak Banten," katanya.
Johan menyatakan, penangkapan terhadap TCW dan S merupakan hasil laporan masyarakat. "Setelah di Widya Chandra, ada proses di Denpasar dan Lebak," katanya.
TCW diduga merupakan adik kandung Gubernur Banten Ratu Atut. (gil/jpnn)
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap TB Chaery Wardana terkait operasi tangkap tangan terhadap Ketua Mahkamah Konstitusi (MK),
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Letusan Mencapai 1.100 Meter
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana Kasus Korupsi Impor Gula Hari ini
- Sidang Sengketa Merek Minyak Gosok: Fakta Baru Terungkap dalam Pembuktian
- Ratusan Brimob Disebar ke Titik Banjir Jabodetabek, Evakuasi Anak-Lansia
- Alternatif Pertama, Penempatan Guru ASN Dilakukan Terpusat
- Darmadi Durianto Minta Permendag Minyak Jelantah Dievaluasi: Mematikan Usaha Para Pengepul