Terkesan Kebapakan, Wajar Jokowi Disukai Perempuan
Kamis, 18 Juli 2013 – 18:01 WIB

Terkesan Kebapakan, Wajar Jokowi Disukai Perempuan
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi banyak dipilih sebagai calon preside (capres) oleh kalangan perempuan. Mengacu pada hasil survei Pusat Data Bersatu (PDB), mayoritas pemilih Jokowi adalah kalangan perempuan.
Politikus PDI Perjuangan Ganjar Pranowo pun punya penilaian tersendiri sehingga mayoritas pemilih Jokowi adalah kalangan perempuan. Menurut Ganjar, orang tertarik kepada suatu figur karena banyak hal, seperti cara bicaranya dan penampilan.
Baca Juga:
Nha, dalam penilaian Ganjar, figur Jokowi disukai karena mempunyai kesan kebapakan. "Jokowi punya kesan kebapakan, dia melayani semua orang dan komunikasinya gampang. Apalagi program Kartu Jakarta Sehat (KJS) disenangin ibu-ibu," ucapnya.
Ganjar menjelaskan, ibu-ibu berpotensi menyerap dan menyalurkan suara. Mereka juga memiliki banyak komunitas dan lebih tekujn.
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi banyak dipilih sebagai calon preside (capres) oleh kalangan perempuan. Mengacu pada hasil
BERITA TERKAIT
- Setara Institute: Inklusi Sosial Bisa jadi Mantra Pembangunan yang Dapat Mendorong Keadilan
- Gubernur Luthfi Pastikan Layanan Kependudukan Berjalan Baik hingga ke Pelosok Desa di Jateng
- Siap Backup PPATK Telusuri Aliran Dana Korupsi Minyak, Sahroni: Ngeri-Ngeri Sedap
- Seskab Teddy Naik Pangkat dari Mayor Menjadi Letkol
- Irjen Iqbal Terjang Banjir Demi Antar Bantuan ke Pintu Rumah Warga
- Lewat Cara ini BRI Life Turut Berkontribusi Percepatan Pengentasan Stunting di Marunda