Ternyata, Ini Alasan Pengurus Masjid Al Amanah Bekasi Mengusir Jemaah Pakai Masker

jpnn.com, BEKASI - Pengurus Masjid Al Amanah, Kecamatan Medansatria, Kota Bekasi, Jawa Barat, menjelaskan alasan mengapa melarang jemaah memakai masker saat hendak salat di tempat ibadah itu.
Ketua DKM Masjid Al Amanah Abdul Rahman mengatakan bahwa aturan itu dibuat sebagai upaya pembasmian Covid-19 dengan kekuatan doa.
"Mengusir corona dengan doa. Doa ini bukan hanya pengusiran, tetapi perangkulan. Siapa yang dirangkul? Sang Pencipta, makanya aku kuat untuk mengatakan tidak bermasker, tetapi kan pengertian orang dan keyakinan orang berbeda-beda," kata Abdul di Medansatria, Kota Bekasi, Senin (3/5).
Abdul pun mengakui bahwa dirinya memang awalnya melarang jemaah memakai masker ketika salat di masjid tersebut.
Namun, kini Abdul bakal menganjurkan kepada jemaah agar menjalankan protokol kesehatan Covid-19 saat salat di masjid.
"Setelah kejadian ini ada anjuran tetapi saya belum sampaikan, tetapi itu sudah ada bentuk tanda silang (tanda jaga jarak di lantai masjidm, red)," ujar Abdul.
Adapun Camat Medansatria Lia Erliani juga mengungkap alasan pengurus masjid tersebut melarang jemaah memakai masker.
"Menganggap bahwa ketika jemaah sudah berwudu dengan baik maka aman (dari virus)," ujar Lia.
Silakan disimak, begini alasan Pengurus Masjid Al Amanah, Medansatria, Kota Bekasi, mengusir jemaah memakai masker saat hendak salat.
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Menebar Kebaikan, HDCI Bekasi Santuni Yatim Piatu di Bulan Suci Ramadan
- Presidium PNI Salurkan Bantuan dan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi
- Blusukan di Bekasi, Prabowo Buka Puasa Bareng Korban Banjir
- Bersepatu Bot, Prabowo Datangi Korban Banjir di Bekasi, Lihat
- Pemerintah Klaim Banjir Bekasi Tak Pengaruhi Distribusi Pangan di Jakarta