Teror Sudah Menyebar, Rakyat Masih Diminta Sabar
Minggu, 20 Maret 2011 – 23:17 WIB

Teror Sudah Menyebar, Rakyat Masih Diminta Sabar
JAKARTA - Ketua DPR RI Marzuki Alie menilai lambatnya aparat dalam mengejar pelaku teror kasus bom buku akhir-akhir ini dikarenakan modus tersebut berbeda dari yang digunakan selama ini. Untuk itu, Marzuki mengharap masyarakat memberi waktu kepada aparat keamanan untuk membongkar sindikat bom buku itu.
“Bom buku merupakan modus baru. Sebagai modus baru, aparat keamanan pasti butuh waktu untuk mengungkapnya. Untuk itu saya meminta sedikit kesabaran masyarakat dengan cara menahan diri dan tidak berspekulasi serta panik," ujar Marzuki, kepada wartawan di Jakarta, Minggu (20/3).
Baca Juga:
Bahkan jika masyarakat mau membantu aparat keamanan untuk membongkarnya, lanjut Marzuki, ada cara tersendiri. Yaitu dengan menyampaikan setiap fakta atau hal-hal yang mencurigakan sesegera mungkin kepada aparat keamanan.
Lebih jauh Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat itu memperkirakan pelaku bom buku adalah bagian dari jaringan pelaku teror bom selama ini. Tujuannya, untuk memberi pesan bahwa mereka masih eksis.
JAKARTA - Ketua DPR RI Marzuki Alie menilai lambatnya aparat dalam mengejar pelaku teror kasus bom buku akhir-akhir ini dikarenakan modus tersebut
BERITA TERKAIT
- Momen Hari Kartini, Andini Anissa Jadi Perempuan Pertama Peraih Gelar Kubestronaut
- Kiprah Kartini Hulu Migas Membangun Ketahanan Energi untuk Negeri
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- KSPSI Dorong Indonesia Meratifikasi Konvensi ILO 188 untuk Perlindungan Awak Kapal Perikanan
- Dendi Budiman: Miskinkan Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja