Teroris Nyambi Dagang Kacamata

jpnn.com - JAKARTA - Identitas enam teroris yang ditembak mati oleh tim Densus 88 di Kelurahan Sawah, Kecamatan Ciputat, Tangsel-Banten kian terungkap. Salah satu yang diketahui latar belakangnya adalah Hidayat alias Dayat Kacamata. Polisi merilis bahwa kesibukan Dayat sehari-hari adalah menjual kacamata, bahkan dia diketahui memiliki optik kacamata.
"Disebut Dayat Kacamata karena profesinya dagang kacamata," kata Kepala Biro Penerangan Masyakarat Mabes Polri Brigjen Boy Rafli Amar dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jumat (3/1).
Dayat ditembak saat hendak keluar dengan sepeda motor Supra Fit B 6722 COP dari kontrakan yang digerebek di Gang H Hasan, Jalan KH Dewantoro, Selasa (31/12), sekitar pukul 19.30. Namun, Dayat tak menyerah begitu saja.
Dayat melakukan perlawanan. Ia diduga mengeluarkan tembakan dengan Pen Gun, yang mengenai kaki kiri seorang Anggota Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri. Namun, Dayat akhirnya berhasil dilumpuhkan.
Ia tersungkur bersama sepeda motornya di beberapa meter dari depan Gang H. Hasan. Usai melumpuhkan Dayat, Densus kemudian mengepung persembunyian kelompok teroris di dalam Gang H Hasan. Alhasil, lewat baku tembak kurang lebih sembilan jam, lima teroris tewas. Mereka adalah, Nurul Hak alias Jack, Fauzi alias Ozi, Rizal alias Agung, Hendi Albar dan Edo alias Amril.
Esok harinya, Rabu (1/1) Densus 88 melakukan penggerebekan di sebuah rumah kontrakan kawasan Delima Daya, Rempoa, Tangsel.
Di rumah itu polisi menemukan rencana jihad yang tertulis di atas sebuah sobekan koran tertanggal 30 Juni 2013. Mabes sudah menyalin ulang tulisan tersebut ke dalam dokumen komputer.
"Tulisan ini sudah di coret-coret oleh orang yang menulisnya. Tapi kami menemukan dari kontrakan tersangka Hidayat alias Dayat Kacamata di Delima Jaya, Rempoa, Ciputat, Tangsel," kata Boy Rafli.
JAKARTA - Identitas enam teroris yang ditembak mati oleh tim Densus 88 di Kelurahan Sawah, Kecamatan Ciputat, Tangsel-Banten kian terungkap. Salah
- Prabowo Sebut Petani Harus Bisa Punya Rumah dan Mobil
- Sempat Geger Soal Surat Panggilan, Sidang Gugatan Terhadap Budiharjo Digelar di PN Jambi
- Kementan Cetak Petani Muda, Indonesia Jadi Role Model Global
- Kemenkes & Takeda Edukasi Pentingnya Pencegahan Dengue, Jangan Tunggu Wabah Datang
- PKPU Menjadi Harapan Terakhir Untuk Kembalikan Dana Nasabah PT Fikasa Group
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Requiem untuk Paus Fransiskus