Teroris Serbu BEI
Kamis, 18 Desember 2008 – 09:08 WIB

FOTO : BOY T HARDJANTO / INDO.POS
JAKARTA - Sejumlah teroris menguasai Gedung Bursa Efek Indonesia, Rabu (17/12). Mereka menyandera orang-orang penting yang sedang berada di dalam gedung itu. Semua satuan polisi pun disiagakan. Para anggota Densus 88 Antiteror, petugas Labfor, Patwal, hingga petugas medis kepolisian didatangkan untuk mengakhiri serangan di tengah kota itu.
Itulah suasana gladi latihan penanggulangan serangan teroris yang dilaksanakan Polda Metro Jaya bekerja sama dengan Polres Jakarta Selatan, Rabu (17/12). Selama kurang lebih dua jam, BEI menjadi lokasi latihan penumpasan teroris dan penyelamatan sandera. Kegiatan latihan penanggulangan teroris ini rencananya akan dilaksanakan serempak di lima wilayah di Jakarta pada Minggu (21/12) mendatang sebagai antisipasi terorisme.
Baca Juga:
Karena dilakukan tanpa pemberitahuan, pelatihan yang melibatkan satu peleton pasukan Brimob tersebut sempat membuat beberapa pengunjung karyawan yang berkantor di Gedung BEI panic. Mereka mengira ada ancaman bom seperti tahun 2000 lalu.(boy)
JAKARTA - Sejumlah teroris menguasai Gedung Bursa Efek Indonesia, Rabu (17/12). Mereka menyandera orang-orang penting yang sedang berada di dalam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Perang Dagang China-AS, Prabowo Bimbang Keduanya Teman Baik
- Rencana Evakuasi Warga Gaza Dikritik, Prabowo: Itu untuk Kemanusiaan
- Pemda Tak Ajukan PPPK Paruh Waktu dari Honorer R2/R3 Harus Disanksi
- Lulusan CPNS dan PPPK 2024 Dongkrak Jumlah ASN Hingga 5,7 Juta Orang
- Legislator Minta Sejumlah Proyek Pembangunan di Jakarta yang Tak Berjalan Sesuai Harapan Dievaluasi
- Prabowo Bertemu Megawati, Ketum Baladhika Karya: Para Tokoh Bersatu Hadapi Tantangan Global