Tersangka Korupsi Proyek Al Quran Ajak Tepuk Tangan
Senin, 02 Juli 2012 – 21:01 WIB

Zulkarnaen Djabar dalam jumpa pers di gedung DPR RI, Senin (2/7). Foto : Tedy Kroen/RM/JPNN
JAKARTA - Anggota DPR dari Fraksi Partai Golkar yang menjadi tersangka korupsi proyek pengadaan Al Quran, Zulkarnaen Djabar, menunjukkan sikap aneh saat ditanya tentang alasan dirinya memilih melakukan korupsi proyek pengadaan kitab suci di Kementrian Agama. Sebab, ada celah korupsi pembahasan anggaran selain pengadaan Al Quran.
Dalam konferensi pers di DPR RI, Senin (2/7) Djabar malah mengajak tepuk tangan saat menanggapi pertanyaan wartawan tentang alasan memilih korupsi proyek pembahasan anggaran proyek Al Quran. "Ayo tepuk tangan saja," ucap Zulkarnaen.
Baca Juga:
Ia memang tak mau merinci tentang kasus suap yang membelitnya. Ia hanya mau menjawab tentang kasus itu jika di hadapan penyidik KPK. "Menyangkut subtansi, saya akan jelaskjan ke KPK," kilahnya.
Zulkarnaen menegaskan, dirinya dan anaknya, Dendi Prasetia Zulkarnaen Putra yang juga menjadi tersangka, akan bersikap kooperatif terhadap proses penyidikan di KPK. Anggota Komisi VIII DPR yang duduk di Badan Anggaran DPR itu juga berjanji tak akan melarikan diri.
JAKARTA - Anggota DPR dari Fraksi Partai Golkar yang menjadi tersangka korupsi proyek pengadaan Al Quran, Zulkarnaen Djabar, menunjukkan sikap aneh
BERITA TERKAIT
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin