Tersangka, Mantan Anggota KPU Buton Ditahan
Sabtu, 02 Maret 2013 – 12:12 WIB

Tersangka, Mantan Anggota KPU Buton Ditahan
BAUBAU - Masih ingat dengan kasus dugaan menerima suap yang melibatkan salah seorang mantan anggota KPU Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Sumarno? Saat ini Kejaksaan Negeri Baubau resmi menahan Sumarno setelah statusnya naik menjadi tersangka.
Sumarno ditangkap oleh pihak kejaksaan di kediamannya di Kelurahan Batulo Kecamatan Wolio Kota Baubau pada Kamis (29/2) sekira pukul 15.00 Wita. Sumarno sudah menjadi buronan kejaksaan negeri Baubau setelah pemanggilan dirinya untuk diperiksa sebagai tersangka tidak dipenuhi, padahal jaksa sudah mengirim surat sampai tiga kali.
Baca Juga:
Kasi Intel Kejari Baubau Tajuddin menjelaskan pihak kejaksaan sudah mengeluarkan surat pemanggilan kepada tersangka untuk koperatif memenuhi panggilan jaksa guna diperiksa dengan status tersangka pada Desember lalu. Namun surat yang dikirim oleh jaksa berkali-kali diacuhkan oleh yang bersangkutan.
"Karena tidak mendapat kabar dari yang bersangkutan, selanjutnya yang bersangkutan ditetapkan sebagai DPO pada akhir Desember lalu," katanya seperti dilansir Kendari Pos (JPNN Group), Sabtu (2/3).
BAUBAU - Masih ingat dengan kasus dugaan menerima suap yang melibatkan salah seorang mantan anggota KPU Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Sumarno?
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku